Петиция закрыта

Остановить продажу алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах

Эта петиция собрала 1 881 подписант

На сегодняшний день на территории Российской Федерации алкоголь продаётся повсеместно: в продуктовых супермаркетах, отдельных магазинах, магазинах, расположенных в жилых домах. Как следствие, распитие спиртного происходит на улицах, около домов и на детских площадках. Подрастающее поколение воспринимает данную модель поведения за образец. Помимо этого, нередки случаи, когда человек, имеющий предрасположенность к чрезмерному потреблению алкоголя, отправляется в магазин за продуктами и неосознанно покупает алкогольную продукцию.

Мы – за безопасность около наших домов, детских площадок!

Мы против маркетинга, побуждающего людей приобретать алкогольную продукцию; против работы мерчендайзеров, соответствующим образом организующих торговое пространство.

Мы - за осознанный выбор в потреблении алкоголя.

Оставьте подпись в поддержку изъятия алкоголя из магазинов шаговой доступности, расположенных в жилых домах.
Вместе мы остановим распространение алкоголизма в России!

Е.А. Брюн
Президент Общероссийской
общественной организации
«Российская наркологическая лига»,
Главный внештатный специалист
психиатр-нарколог
Министерства здравоохранения РФ

Cегодня Общероссийская общественная организация "Российская наркологическая лига" рассчитывает на вас

Общероссийская общественная организация "Российская наркологическая лига" нуждается в вашей помощи с петицией «Остановить продажу алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах». Общероссийская общественная организация "Российская наркологическая лига" и 1 880 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.