Остановить выдачу квот на отлов косаток и белух!

0 have signed. Let’s get to 150,000!
At 150,000 signatures, this petition becomes one of the top signed on Change.org!
Yulya Malygina started this petition to Президенту РФ (Владимиру Владимировичу Путину) and

В конце апреля – начале мая текущего года во всех приморских регионах Дальнего Востока прошли общественные слушания по материалам общего допустимого улова (ОДУ) водных биологических ресурсов (рыб, беспозвоночных животных и водорослей, морских млекопитающих) в дальневосточных морях в 2018 и 2019 годах.

В этой статье подробно описано, что происходило на общественных слушаниях https://www.change.org/p/4261744/u/22716239?utm_medium=email&utm_source=petition_update&utm_campaign=322208&sfmc_tk=JlGF7dhnTsGjUvBgLJspVWhtPseNBLM4sye2XRhCwLUI4faeHbTzEzZToVdrxOjP&j=322208&sfmc_sub=256307656&l=32_HTML&u=57926851&mid=7259882&jb=100

Слушания получили широкий общественный резонанс у жителей Сахалинской области в связи с включением в материалы ОДУ добычи косаток в количестве 13 особей в 2018 г. и 13 особей в 2019 г., белух в количестве 225 особей в 2019 году. В г. Южно-Сахалинске  участники инициативной группы "Друзья океана" провели пикет против отлова морских млекопитающих https://sakhalin.info/news/151193

Памела Андерсон написала обращение Владимиру Путину с просьбой остановить квоты, установленные Росприроднадзором.

Косатки и белухи – это представители морских млекопитающих, которые являются не просто необычными животными, используемыми для развлечений и как источник пищи. Как и другие киты, они находятся на вершине пищевой цепочки, и являются важнейшими звеньями экосистем морей и океанов. Это высокоразвитые существа, обладающие высоким интеллектом и сложной социальной структурой, сравнимой с человеческой. В то же время, они являются национальным достоянием нашей страны.

Однако учёным не известно ничего о здоровье и приросте популяций этих животных в рыболовно-промысловых зонах. Малоизученность китообразных в Охотском море – это факт, который говорит о том, что добыча этих животных должна быть под запретом.

Вместе с тем, регулярное изъятие эти животных из одних и тех же мест негативно влияет на их популяции. Более того, независимый учет во время изъятия не ведется. Вылову подвергается молодые особи, что подрывает репродуктивную способность всей популяции, что может привести к полной потере вида, подверженного изъятию. Такая участь постигла популяцию Южно-резидентных косаток у берегов Канады и США в 1960-70 годах. Несмотря на то, что общественность Канады и США добилась прекращения отлова Южно-резидентных косаток в середине 1973 года, дикая популяция так и не восстановилась. Эта популяция косаток находятся в списке видов на грани исчезновения. Об участи популяции канадской популяции подробно рассказала Памела Андерсон в своем обращении к президенту России.

По закону квоты в России выдаются после анализа научных обоснований о численности животных в водах, где будет производиться добыча. Однако никаких научных обоснований в материалах, по которым будет приниматься решение о выдачи квот, не изложено. Более того, данные, приведенные  в материалах ОДУ, подтверждают, что в последние 5 лет учетные работы не проводились. Также авторы материалов ОДУ признают низкий уровень информационного обеспечения прогноза, что не позволяет обосновать регулирование промысла.

С точки зрения этической составляющей, во всем цивилизованном мире наблюдается тенденция отказа от содержания китообразных в неволе, а подобный живоотлов признан жестоким даже во Всемирной Ассоциацией Зоопарков и Аквариумов (WAZA).

Более 80 тысяч людей высказались на платформе Чейндж.орг, по двум петициям, против добычи и развлечений с участием морских млекопитающих (ссылки в приложении).

Просим Вас учесть мнение сотен тысяч граждан нашей большой страны и дать поручение соответствующим органам государственной власти законодательно запретить добычу морских млекопитающих в нашей стране.

«Запретить добычу и содержание в неволе дельфинов, косаток, китов и других морских млекопитающих» https://chn.ge/1OqKPJN

0 have signed. Let’s get to 150,000!