Petitioning Президент Путин Владимир Владимирович and 4 others

Остановите экологическую катастрофу Московской Области!

Мы - жители деревень и посёлков Рузского района Московской области, а также правообладатели недвижимости обращаемся ко всем вам за помощью! Мы призываем прекратить антинародную деятельность властей! Сейчас, вблизи деревни Аннино, происходит незаконное расширение старого мусорного полигона с 5 до 35 Га (видео старого полигона здесь), уже официально утверждено строительство мусороперерабатывающего комплекса (мусоросжигательного завода) рядом с полигоном «Аннино». Причем, много информации в рекомендациях, обосновывающей это строительство, сильно искажено!

С 05.06.2017 по 15.06.2017 в Рузском городском округе Московской Области будут проведены публичные слушания (газета Красное знамя № 20 от 19 мая 2017 г). Путем утверждения этих слушаний местные власти хотят законно навязать нам несколько КАРЬЕРОВ по добыче песчано-гравийной смеси, МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМПЛЕКС (мусоросжигательный завод), ВЫРУБКУ ЛЕСОВ и ЗАСТРОЙКУ сельхозземель! Власти будут нам обещать чистый воздух, но ничего, кроме страшных болезней, таких как онкология, отсутствия питьевой воды, обесценивания недвижимости и других бед, нам это не принесет!

На публичных слушаниях 31.01.2017 г. нам в глаза солгали, что завода не будет, а на возражения против экологически вредного объекта вблизи д. Морево,  ответили, что мнения жителей никакого значения не имеют, решать будет все лицензия! К сожалению, тогда мы вовремя подать заявления не успели... Сейчас там дымит завод, сжигая не только покрышки, но и медикаментозные отходы!

Строительство завода вблизи наших деревень планируется в нарушение практически всех норм и законов РФ! Расположение вблизи населенных пунктов, источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, лечебно-оздоровительных зон, водохранилищ; нарушение санитарно-защитной зоны; изменение статуса земель сельхозназначения; незаконная разработка карьеров; наложение участков на земли лесного фонда и зоны резервирования дорог; незаконная вырубка лесов; нарушение конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду и их права на охрану здоровья от неблагоприятного воздействия окружающей среды! Экологи подчеркивают - безопасных МСЗ не бывает! Какая бы современная система очистки ни использовалась, опасные вещества, все равно оседают вокруг мусоросжигательного завода и разносятся по розе ветров, загрязняя почву и воду. Следы диоксинового загрязнения прослеживаются даже на расстоянии 24 км. А до ближайшего города - Руза, менее 10 км! Таким образом строительство завода повлечёт отравление жизни не только нас, жителей Подмосковья, но и москвичей! Ведь заводские выбросы будут попадать в Озернинское водохранилище, которое находится в 2-х км. от места строительства завода, а вода его является СТРАТЕГИЧЕСКИМ ИСТОЧНИКОМ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ДЛЯ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. В пятидесяти метрах от полигона протекает река "Переволочня", впадающая в Озернинское водохранилище (схема здесь), также в него впадают многочисленные ручьи. Отравленные грунтовые воды наполнят реки и колодцы. Кроме того, у нас в районе и без того слишком много карьеров, а нам планируют разработать только в Колюбакинском поселении еще минимум 5 карьеров площадью 300, 188, 240, 86 и 500 Гектаров. Если эти карьеры разработают, то без колодезной воды останутся все ближайшие населенные пункты, а водопровода у нас просто нет! Наши обращения в контролирующие органы никаких результатов не принесли, СМИ от нас тоже отмахиваются! Кто нас защитит? Только мы сами и ваша поддержка!

Подчёркиваем, если вы проживаете на территории Рузского округа или имеете здесь недвижимость, или просто отдыхаете, если вам небезразлично ваше здоровье, а также здоровье и будущее ваших детей,  призываем присоединиться к нашей борьбе и подать 2 заявления в администрацию Рузского городского округа по адресу: г. Руза, ул. Солнцева, д. 11, кабинет 213. Мы подготовили образцы заявлений (первое),(второе). Писать надо в двух экземплярах, на втором обязательно нужно поставить печать "принято". Чем больше заявлений получат чиновники, тем больше у нас шансов сохранить здоровье – ведь проблема не терпит промедлений (желательно до 02.06.2017, крайний срок 15.06.2017). После утверждения "Правил землепользования и застройки территории" округа будет уже поздно.

Мы взываем к вашей поддержке, настойчиво высказывайтесь против утверждения правил землепользования во время проведения слушаний, и просим подписать петицию, чтобы не допустить экологической катастрофы в Московской Области!

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

 

This petition will be delivered to:
  • Президент
    Путин Владимир Владимирович
  • Андрей Юрьевич Воробьёв
  • Александр Борисович Коган
  • Донской Сергей Ефимович
  • Бастрыкин Александр Иванович

Артем Зайцев started this petition with a single signature, and now has 2,504 supporters. Start a petition today to change something you care about.




Today: Артем is counting on you

Артем Зайцев needs your help with “Остановите экологическую катастрофу Московской Области!”. Join Артем and 2,503 supporters today.