Petition update

Новости!!! Публичные слушания 17.05.2017 г. по поводу полигона

Жители Железнодорожного
Балашиха, Russia

May 11, 2017 — Полигон бытовых отходов "Кучино" в подмосковной Балашихе региональные власти обещали полностью закрыть до 1 января 2020 года (при этом в Минэкологии даты другие -2021 г.), однако теперь планы изменились. Глава Балашихи Евгений Жирков подписал постановление о проведении 17 мая этого года публичных слушаний, на которых будет рассматриваться изменение назначения земель под полигоном с "рекультивации" на "специальную деятельность".
На опубликованное региональными властями постановление обратил внимание местный житель Борис Горюнов. По его мнению, изменение назначения земель подразумевает не только продолжение деятельности полигона, но и возможность захоронения там медицинских, биологических, радиоактивных отходов. Отметим, что полигон "Кучино" недавно упоминался в СМИ в связи с другой скандальной свалкой - в столичном районе Печатники. Вместо того, чтобы ликвидировать ее, власти недавно решили произвести переоборудование свалки. Согласно тендеру, размещенному на портале госзакупок, свалку планируется "локализовать" и "реабилитировать". 15 процентов мусора вывезут на полигон твердых бытовых отходов "Кучино", остальное переместят в пределах свалки и завалят чистым грунтом.

Этого допустить нельзя! Только полное, скорейшее закрытие ТБО "Кучино" и его рекультивация. Приходите 17.05.2017 г. на публичные слушания, которые пройдут в МФЦ в 16:30 мск. Адрес: Московская область, г. Балашиха, ул. Советская, д. 4, актовый зал муниципального бюджетного учреждения городского округа Балашиха «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению городского округа Балашиха». Следите за информацией в группе https://vk.com/club75050564

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.