Петиция закрыта

Остановить уничтожение Театра на Таганке – нашей истории и культуры!

Эта петиция собрала 5 564 подписанта

Над Театром на Таганке нависла угроза уничтожения! Театр закрыт. Спектакли не идут. Увольняются сотрудники. Под предлогом ремонта здания – памятника культуры федерального значения, в котором возможна только реставрация, – театр могут на неопределенный срок превратить в стройплощадку! Нет проекта, нет документации, нет концепции реконструкции, но вовсю делаются заявления о мнимой аварийности здания. Это происходит вопреки экспертизам специалистов, которые не выявили на объекте  аварийности.

Труппу предполагается выселить. На практике это означает прекращение существования Таганки. Будет окончательно утрачен уникальный репертуар Ю.П.Любимова, чье 100-летие грядет в 2017 году.

Не определена судьба архивных материалов театра, мемориального кабинета Ю.П.Любимова, гримерной В.С.Высоцкого и предметов, связанных с деятельностью выдающихся людей нашего театра. Кроме расплывчатой, никак законодательно не оформленной формулировки «кабинет будет сохранен», никаких гарантий у театра нет.

Мы считаем, что необходимо:

1. Немедленно приостановить ремонтно-строительные действия, как противоречащие  заключенному Госконтракту №70/14 и проведенным экспертизам.

2. Приостановить все действия по реорганизации/реконструкции Театра на Таганке до появления четкого плана по развитию театра.

3. Немедленно возобновить показ  спектаклей Ю.П. Любимова.

4. Назначить в театр художественного руководителя.

5. План развития Театра на Таганке должен быть обнародован. Порочная практика негласно принимаемых решений должна быть остановлена.

6. Срочно решить вопрос по сохранению исторического наследия театра.

Помогите остановить уничтожение одного из самых знаковых театров мира - Театра на Таганке!

Посмотрите наш ролик о Театре на Таганке https://www.youtube.com/watch?v=kZlRfVACL3Y

Cегодня Элла рассчитывает на вас

Элла Михалева нуждается в вашей поддержке петиции «Остановите уничтожение Театра на Таганке – нашей истории и культуры!». Элла и 5 563 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.