Петиция закрыта

Эта петиция собрала 2 753 подписанта

В настоящее время подрядчики АО "Мосводоканал" проводят строительные работы в рамках проекта "Реконструкции напорных трубопроводов № 1, 2 от КНС - "Коммунарка". II пусковой комплекс" на территории Бутовского лесопарка. Этот парково-лесной массив является уникальным в своём роде объектом отдыха и занятий спортом жителей близлежащих округов города Москвы (с населением несколько миллионов человек). Проводимые работы, в частности рытьё траншей, укладка бетонных дорог и передвижение строительной техники по территории парка:

-    выполняются с полным пренебрежением установленными для такой деятельности нормами и документами (как минимум, работы в реальности не проводятся указанным в проектной документации закрытым методом);

-    уничтожают существующую развитую рекреационную и спортивную инфраструктуру, чем нарушается гарантированное Конституцией РФ право граждан на благоприятную окружающую среду;

-    создают реальную угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе детей;

-   осуществляются без положенного информирования населения, как о планах по использованию общественных территорий, так и об угрозах уже проводимых операций.

Фотографии и схемы местности, подтверждающие написанное, приложены к обращению.
В связи с вышесказанным примите, пожалуйста, соответствующие и срочные меры по устранению нарушений, связанных с проектом и нарушающих права граждан г. Москвы.

Требуется:

-    остановить езду строительной техники и другие работы на объектах рекреации и спорта, в частности действующей в Бутовском лесопарке лыжной/велосипедной трассе;

Требуется управленческое решение, которое остановит уничтожение одного из последних подобных мест отдыха и занятий спортом жителей Москвы. Внутри "старой" Москвы таких уже не осталось, это самое близкое и развитое. Силами общественных организаций и граждан на протяжении десятилетий здесь поддерживается благоприятная инфраструктура, позволяющая отдыхать миллионам людей, а также круглогодично проводить спортивные соревнования и оздоровительные мероприятия регионального и общероссийского уровня. Прислушайтесь, пожалуйста, к мнению жителей города о том, как они хотят жить и растить детей.

Надеюсь на понимание и скорейшее восстановление нормальных условий в Бутовском лесопарке.

Жду Вашего ответа по указанным контактным данным в установленные порядком рассмотрения граждан сроки

Cегодня Виктор рассчитывает на вас

Виктор Нелюбин нуждается в вашей поддержке петиции «Остановите уничтожение лыжной/велосипедной трассы СК«Альфа-Битца» в зоне отдыха "Битца"». Виктор и 2 752 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.