Остановите строительство храма на территории детского парка!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Кристина Твердохлеб создал(а) эту петицию, адресованную Володину Вячеславу Викторовичу (Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ) и

Мы, жители поселка Приволжский (город Энгельс Саратовская область), вынуждены обратиться к Вам с просьбой перенести место строительства Храма с территории детской площадки в центре нашего поселка, расположенной по адресу: Саратовская область, г. Энгельс, п. Приволжский, район ДК «Восход» в иное место.
Вышеуказанная территория для нашего посёлка Приволжский имеет историческое значение. Сквер, расположенный возле бывшей школы № 4, был основан в 1960 году, и у нескольких поколений жителей посёлка он неразрывно связан с детскими и юношескими воспоминаниями. Многие годы учащиеся школы № 4 наводили в нём порядок во время субботников и уроков труда. В центре сквера работал фонтан – настоящий оазис в летние жаркие дни.
В 2012 году данная территория на радость детей и их родителей была улучшена строительством СОВРЕМЕННОЙ БОЛЬШОЙ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ с большим количеством горок, качелей и других детских снарядов. С тех пор данная территория стала еще больше любимей и ценней для жителей нашего поселка. Большое количество детей и родителей стали проводить свое время здесь в будние и выходные дни. На детскую площадку спешили дети из детского сада и родители после работы, чтобы провести свое время и встретить своих знакомых, друзей.
Кроме того, данная территория является единственной парковой зоной в нашем поселке в достаточной мере с ухоженными зелеными насаждениями (клён, вяз, липа, сирень и т. д.), асфальтированными пешеходными проходами, лавочками для отдыха. Однако, в настоящий момент данная парковая зона и детская площадка находятся под угрозой уничтожения.
Местными властями нашего поселка и прежнего руководства Энгельсского района в 2012 году часть парковой зоны была отдана в аренду под строительство храмового комплекса (кадастровый № 64:50:032009:61). При этом, ни каким образом не оповестив, жителей нашего поселка о выделе всем полюбившегося участка земли. Начиная со второй половины 2014 года на части парка началось строительство храмовых сооружений, была огорожена часть парковой зоны, выстроено церковное здание.
В конце июня 2018 года часть детской площадки была сдвинута ближе к зданию ДК «Восход», была огорожена значительная территория глухим двухметровым забором из металлопрофиля, перекрыты пешеходные дорожки, убраны лавочки. Детская площадка была сокращена на 2/3 своей прежней территории. На сегодняшний день детская площадка и зона отдыха жителей представляет собой замкнутое пространство между глухим забором будущего храма и сценой ДК «Восход», все детские снаряды (качели, горки и пр.) скучены в одном месте, что ведет к нарушениям правил безопасности.
Жители поселка Приволжский не согласны с происходящим. На территории поселка Приволжский имеется достаточное количество храмов, расположенных в пос. Зеленый и пос. Анисовка, что не ущемляет права верующих.
Наши жители ни в коем случае не против строительства храма, но в данной ситуации необходимо оставлять место разуму.
Более того, мы считаем, что данная территория не подходит для строительства Храма, поскольку в 20 метрах от нее находится центральная площадь посёлка Приволжский с установленной сценой для проведения массовых развлекательных мероприятий, центральный рынок с большим количеством покупателей, многоэтажные жилые дома.
Большая часть жителей поселка Приволжский просит перенести строительства Храма в иное место.

0 людей подписали. Следующая цель: 500