0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

В поселке Взморье Светловского городского округа Калининградской области ведется подготовка к строительству большой угольной электростанции. Это  густонаселенный район, население которого становится заложником и жертвой использования технологий 19 века - сжигание угля для получения энергии.  В случае, если не удастся остановить это строительство, нам, жителям города Калининграда и Светловского округа, нашим детям    - гарантировано не избежать страшных последствий:

• значительное увеличение числа больных раком, различными онкологическими заболеваниями;
  • увеличение числа заболевших астмой, легочными заболеваниями;
  • опасные последствия для беременных женщин, возможные аномалии развития плода;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые и другие заболевания.

Все это последствия химического и радиоактивного заражения воздуха, почв и воды продуктами сгорания, не сгоревшими остатками топлива; сильного радиоактивного заражения от золоотвалов.

Место размещения этого опасного объекта выбрано крайне неудачно. Рядом с территорией предполагаемого строительства проживают люди - в СНТ «Балтика-1» и СНТ «Рыбак» - менее 50 метров, в поселках Взморье, Ижевское и Капорное – менее 500 метров, город Светлый – 5 километров, город Калининград – 4 километра, а по направлению преобладающей розы ветров, на расстоянии менее 5 километров, Питьевые озера, являющееся хранилищем питьевой воды для города Калининграда.

- Необходимо  изменить крайне неудачный выбор места размещения угольной ТЭС, вынести строительство дальше от мест проживания людей.

- Пересмотреть концепцию электростанции - построить современную высокотехнологичную электростанцию, с использованием возобновляемых источников энергии, с применением мировых передовых научных достижений.

Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Фургачев нуждается в вашей поддержке петиции «Остановите строительство угольной электростанции в поселке Взморье Калининградской области». Игорь и 3 664 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.