Остановите снос жилых домов на земельных участках ИЖС!!!

Петиция закрыта

Остановите снос жилых домов на земельных участках ИЖС!!!

Эта петиция собрала 1 194 подписанта
Наталья Матюгина создал(а) эту петицию, адресованную Путин Владимир Владимирович (Президент Российской Федерации) и

Мы, жители Томской обл., Томского р-на, мкр. Красная горка. Просим Вас помочь и оказать нам поддержку, а также принять участие в решении нашей сложной и плачевной  жизненной ситуации. Мы не можем добиться правды и справедливости, рискуем остаться без единственного жилья!

18 сентября 2009 г. было принято Распоряжение губернатора Томской области № 654-ра «О включении земельных участков в границы населенного пункта и изменении вида разрешенного использования», подписанное и.о. губернатора Томской области Козловской О.В., при этом чиновники областной администрации не согласовали перевод земель с ООО «Газпром трансгаз Томск», а юристы администрации не учли всех рисков для простых граждан связанных с учетом всех видов действующего нормативного законодательства, хотя обязаны были сделать это. После чего, распоряжением два больших земельных участка были включены в границы с. Корнилово Корниловского сельского поселения Томского района. После принятия распоряжения ООО «Газпром трансгаз Томск» не пытался обжаловать вышеуказанное распоряжение губернатора Томской области в суде, указывая на то, что согласно действующим нормативным правовым актам строительство объектов недвижимости на расстоянии 150 метров от оси газопровода запрещено. Однако чиновники Администрации Томской области при согласовании Распоряжения губернатора Томской области, знали о наличии вблизи данных участков охранной зоны и зоны минимальных расстояний газопровода, принадлежащего ООО «Газпром трансгаз Томск» тем не менее, вместо того чтобы не допустить его принятие и не создавать тяжких последствий будущим застройщикам, чиновниками было подготовлено и согласовано решение противоречащие нормативным правовым актам. На основании вышеуказанного распоряжения не были занесены данные об ограничениях использования земельных участков в информационные данные кадастровой палаты Томской области.

В дальнейшем земельные участки были раздроблены и перепроданы отдельным физическим лицам, которые не подозревали, что они находятся в зоне запрета налагаемыми действующими нормативными правовыми актами, не сомневаясь в действенности распоряжения губернатора Томской области от 18.09.2009 г. № 654-ра.

После этого, земельные участки были оформлены в собственность вышеуказанных жителей г. Томска с назначением под индивидуальное жилищное строительство.

Далее, каждый из нас на земельном участке построил индивидуальный  одноэтажный жилой дом. Все дома официально зарегистрированы в собственность, причем вопросов у Росрегистрации не возникло.  Нами были затрачены огромные для простых людей финансовые ресурсы,  проданы квартиры и другая недвижимость, взяты ссуды и кредиты. Среди нас есть многодетные семьи и люди, для которых это жилье  является единственным! Хотим обратить Ваше внимание, что к нашим участкам подведены все необходимые коммуникации (электричество, вода, газ). В 2015 г. мкр. Красная горка газифицирован благодаря Долгосрочной целевой программе «Развитие газоснабжения и газификации Томской области на 2013-2018 годы».В настоящее время ООО «Газпром трансгаз Томск » подал на нас иски в Томский районный суд о сносе строений, есть уже несколько решений на основании того, что нарушены нормы и правила охранной зоны трубопровода, то есть нахождение ближе 150 метров объектов капитального строительства, снесено несколько домов, под угрозой сноса еще более 20 объектов. Данная ситуация еще хуже, чем с обманутыми дольщиками, мы остались в долговой кабале, можем остаться еще и без единственного жилья! Все наши обращения в Администрацию Томского района, Администрацию Томской области, прокуратуру Томской области остались без внимания, хуже того вышеуказанные органы отделались отписками!

Просим, обеспечить безопасность населения и его имущества, проживающего на территории населенного пункта с. Корнилово, мкр. Красная горка. Во избежание массовой гибели людей при аварии на опасном производственном объекте, просим обязать Администрацию Томской области, Администрацию Томского района, Администрацию Корниловского сельского поселения совместно с собственником, эксплуатирующей опасный производственный объект организацией провести ряд инженерных мероприятий и обоснований безопасности опасного производственного объекта для обеспечения безопасного проживания на территории населенного пункта путем уменьшения минимальных безопасных расстояний до границ с. Корнилово, а также зданий и сооружений. В соответствии с ФЗ от 21.07.1997 г. №116-ФЗ в редакции от 13.07.2015 г. №233 ФЗ "О промышленной безопасности опасного производственного объекта" при эксплуатации опасного производственного объекта требуется отступление от требований промышленной безопасности, в связи с тем, что магистральный газопровод находится в непосредственной близости от границ населенного пункта с. Корнилово, мкр. Красная горка.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 194 подписанта