Требуем остановить работы по прокладке тепловых сетей в районе Пресненского вала

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

В настоящее время в Москве ведутся многочисленные работы по реконструкции сетей. И вот такая реконструкция добралась до наших благоустроенных дворов, расположенных по адресу: Москва, Пресненский вал, д. №№ 3, 5, 7.

Жители объединяются и всеми силами пытаются противостоять произволу городских служб жилищно-коммунального хозяйства!

Обо всем по порядку:

В соответствии с проектом Реконструкции теплосетей, работы будут вестись по середине благоустроенных дворовых территорий домов №№ 3, 5, 7 по Пресненскому валу, в результате чего только что установленные детские площадки, парковки, газоны, а также деревья крупномеры возрастом более 60 лет будут уничтожены!

Работы по благоустройству по программе «Моя улица» велись несколько месяцев, жители домов и их дети с нетерпением ждали завершения работ.

На благоустройство дворовых территории из бюджета Москвы потрачено более 100 (ста) миллионов рублей.

В результате проведенного благоустройства восстановлено:

- более 6350 кв. м асфальтного покрытия;

- заменено более 1500 кв. м резинового покрытия;

- уложено более 1000 кв. м плиточного покрытия;

- посажено более 3460 кв. м газона;

- заменены бортовые камни;

- посажено 400 погонных метров живой однорядной изгороди;

- установлены МАФы;

- организованы парковочные карманы для жителей домов;

- обустроены современные детские площадки «Детские городки».

Однако радость жителей длилась не долго.

Порубочным билетом, дендропланом разрешается вырубка 75 (семидесяти пяти!!!) деревьев, 66 (шестидесяти шести!!!) кустов, это по сути все имеющиеся крупномеры возрастом более 60 лет на дворовых территориях.

Вернуть жителям взрослые деревья никто не сможет, поэтому люди возмущены безобразным отношением и к природе и к жителям города Москвы.

Экологии будет нанесен непоправимый ущерб!

Нам обещали демонтаж, а по сути данная так называемая реконструкция – это прокладка новой тепловой сети, с уничтожением благоустройства и зеленых насаждений.

Необходима разработка нового проекта, отвечающего всем нормативным требованиям.

Поскольку в сложившейся ситуации необходимо разработать новый проект Реконструкции теплосетей, жители требуют вести теплосеть по участку земли с кадастровым номером: 77:01:0004025:21 - территория "Промышленных зон", граничащих с нынешней тепловой сетью, прилегающих к дворовым территориям жилых домов по Пресненскому валу, д. 3, д. 5, д. 7.

С учетом наличия прилегающих промышленных (не жилых) зон, подвергать разрушению наши дворовые территории ради прокладки тепловых сетей не допустимо!

Просим поддержать и подписать петицию о требовании остановки производства работ и разработки нового проекта с учетом прокладки сетей на земельном участке с кадастровым номером: 77:01:0004025:21!

Сегодня эта беда пришла к нам, а завтра может коснуться любого жителя Москвы! Не будьте равнодушными, помогите распространить информацию о нашей проблеме!

Cегодня Евгения рассчитывает на вас

Евгения Жемчужина нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите работы по прокладке тепловых сетей в районе Пресненского вала!». Евгения и 1 979 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.