Остановите произвол в сфере коммерческих медуслуг

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Осенью 2016 года я стала жертвой преступной халатности, подлога и вопиющей некомпетентности персонала клиники «Семейная», которая привела меня на операционной стол с раковой опухолью и чуть не лишила шанса на полноценную жизнь.

14 ноября 2016 года я обратилась в клинику «Семейная», ко врачу Овсянникову Юрию Алексеевичу, с жалобами на боли в груди. По результатам обследования (УЗИ, анализ крови) была обнаружена фиброзно-кистозная мастопатия (опухоль размером 4 мм) и было назначено дальнейшее лечение, которое продолжалось до 5 декабря 2016 года, не приносившее, однако, никакого облегчения.

Боли нарастали, и 3 февраля 2017 я отправилась за консультацией в Благотворительный медицинский центр «Белая Роза», где 4-мм фиброзно-кистозное образование оказалось 13-сантиметровой ракой опухолью, а я была срочно направлена на операционный стол в ФГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова.

Всего за 3 месяца я носила стремительно растущую раковую опухоль, которая могла дать метастазы, а ведь за то время лечащий врач даже не назначил мне биопсии, ограничившись результатами УЗИ и тестов на онкомаркеры…

После удаления опухоли я обратилась за юридической помощью и призвала клинику «Семейная» урегулировать сложившуюся ситуацию в досудебном порядке, однако получила лишь предложение на бесплатную установку врачом протеза молочной железы, что является для меня ничем иным как издевательством в сложившейся ситуации.

Более того, запросив свою медицинскую карту для сверки выданных мне на руки назначений, я увидела проставленное задним числом назначение на биопсию, которое я в реальности так и не получила. Клиника «Семейная» по сути осуществила подлог документов, чтобы избежать ответственности за халатность и непрофессионализм врача, решившего, что я не нуждаюсь в биопсии.

В поисках справедливости не помог ни Департамент Здравоохранения, который отказался нести ответственность за деятельность коммерческой клиники, ни специалисты Роспотребназдора, которые обрисовали перспективу продолжительного и потенциально неуспешного суда.

Итак, имея на руках все выписки, назначения и другие документы, подтверждающие лечение в клинике «Семейная», привлечь к полноценной ответственности коммерческую клинику, подвергшую опасности жизнь пациента, в нашей стране невозможно, а врач, оказавший неквалифицированную помощь, не несет ни малейшей ответственности за свою работу…

Я обращаюсь ко всем, кто дорожит своим здоровьем и здоровьем близких, – я хочу, чтобы вы знали и остерегались медицинское учреждение и врача, которые чуть не сделали меня инвалидом и отказались нести ответственность за свою работу.

Я обращаюсь также к Департаменту Здравоохранения г. Москвы с заявлением о необходимости введения отдельной статьи о врачебной халатности и инструментов контроля за качеством предоставляемых пациентам услуг, в особенности в сегменте коммерческой медицины. Бездействие и равнодушие власти приводит к инвалидности и смертям, а в сфере коммерческих медицинских услуг продолжает править безнаказанность.

Я прошу вас оказать мне поддержку и предать огласке данную историю с целью предупреждения всех потенциальных пациентов данного врача и клиники, а также обратить внимание государства на незащищенность пациентов, пользующихся услугами коммерческих медицинских центров.

Право на здоровье – в наших руках.

С уважением,
Елена Г.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Геворкова нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите произвол в сфере коммерческих медуслуг». Елена и 327 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.