Петиция закрыта

Эта петиция собрала 812 подписантов

Решение о восстановлении старых трамвайных линий окончательно принято 20 мая 2013 года на совещании у Мэра Москвы на основании плана мероприятий по восстановлению и развитию трамвайных путей в городе Москве на 2012-2016 годы. Жителей близстоящих домов даже не предупредили о предстоящем изменении.

На Т-образных перекрёстках «Школьная улица – Большая Андроньевская улица» и «Школьная улица – Рогожский вал» планируется установка стрелочных переводов, позволяющих обеспечивать движение трамваев в трёх направлениях. Основным рассматриваемым вариантом пассажирского маршрута, который должен пройти по восстановленной Школьной улице, является «Курский вокзал – 3-я Владимирская улица». Однако, на метро можно за 3 минуты добраться от ст. м. Римская до ст.м.Чкаловская (Курская).

Ещё один аргумент против строительства подобного маршрута - необходимость серьёзного мониторинга рисков, связанных с дорожной обстановкой на планируемых территориях развязок. Так, например, на Большой Андроньевской в районе пересечения со Школьной улицей и без этого собираются неприятные пробки в часы пик.

Жителям Таганского района не предоставлялись планы восстановления трамвайных линий. Мы крайне обеспокоены за жизнь каждого дерева на нашей любимой пешеходной улице,  по которой гуляют сотни людей с детьми, пожилые, на велосипедах, снимают кино! Ведь и без того у нас так мало зелени!

Страшно представить, что только будет твориться на некогда тихой и красивой пешеходной улице Москвы! Ведь пострадают не только жители района, но и памятники архитектуры, которыми являются все дома на нашей улицы! Только что отреставрированные красивые здания снова будут переживать вибрации дорожных работ. А что станет с небольшими элементами этого ансамбля (вековые деревянные фонарные столбы, мостовые в арках т.д)? Сомнительно верится, что рабочие подойдут к укладке трамвайных путей, как к реставрации памятника архитектуры!

Давайте сохраним истинный облик ансамбля Рогожской слободы без трамваев, от которых отказались 20 лет назад!

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Архипова нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите проект строительства трамвайных путей на Школьной улице. Сберегите наследие!». Анна и 811 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.