Остановите поток лжи в СМИ про «реновацию» — москвичи её НЕ поддерживают!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


14 мая многие десятки тысяч москвичей вышли на митинг на проспекте Сахарова ПРОТИВ законопроекта о так называемой реновации, который направлен против москвичей в угоду застройщикам.

Средства массовой информации, в основном федеральные и региональные — подконтрольные Правительству Москвы данное событие либо замолчали, либо ДЕЗИНФОРМИРОВАЛИ граждан России о количестве участников, распространив информацию о всего 5 тысячах участников митинга, умолчали о требованиях москвичей отклонить законопроект о «реновации» и других решениях резолюции митинга — требовании отставки Собянина и его правительства.

Ряд СМИ написали, что на митинг против разрушения Москвы и ликвидации основных прав москвичей, против принятия закона о так называемой реновации вышло всего 5-8 тысяч человек. Но это ОБМАН — цифры многократно занижены. 14 мая весь проспект от Бульварного до Садового кольца был полностью «забит» противниками законопроекта и градостроительной политики Собянина с Раковой — это огромная площадь.

Умышленно искажается информация о нарастающем протесте москвичей. «Вечерняя Москва» дала информацию о том, что ЯКОБЫ «35 тысяч человек вышли на митинги В ПОДДЕРЖКУ реновации», сопроводив её фотографиями с вышеупомянутого митинга с ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ требованиями, прошедшего на проспекта Сахарова. Фотография митингующих ПРОТИВ законопроекта была снабжена не соответствующей действительности подписью «Москвичи в большинстве своем заявляют, что устали жить в тесных, неремонтопригодных квартирах». Такую же информацию дал «Московский комсомолец».

Российские СМИ в основной своей массе зарекомендовали себя как распространителей недостоверной, лживой информации. Средства массовой информации манипулируют общественным мнением в интересах строительного лобби, обманывая граждан России. 

Поддерживают законопроект о так называемой реновации очень немногие. Митинги, организуемые якобы в поддержку законопроекта, крайне немногочисленны. На публикуемых фотографиях видно, что плакаты держат гастарбайтеры.

В то же время против бандитских изменений в законодательство выступили сотни тысяч, только на проспекте Сахарова — от 50 до 80 тысяч москвичей. Граждане России направили огромное количество обращений в государственные органы с требованием не допустить принятия антиконституционного закона. Но и об этом молчат.

В каком государстве мы живём? В 45-ом наша страна победила фашизм не для того, чтобы сегодня активно использовались такие приёмы борьбы с собственным народом, как «Большая ложь» — пропагандистский приём, определённый Адольфом Гитлером как «ложь настолько „огромная“, что никто не поверит в то, что кто-то имел смелость обезобразить действительность так бесстыже» — лежал в основе деятельности министра пропаганды Йозефа Геббельса.

Журналисты России, кем вы хотите остаться в истории? Почему вы тиражируете ЧУДОВИЩНУЮ ЛОЖЬ в российских газетах, по телевидению, на радио? Мы ведь боремся и за вас, за ваших родных, близких, за гражданские права, составляющие основу существования нормального общества. Не всё же продаётся!

Вспомните об основах журналистской работы, этики, морали, о порядочности! Прекратите обманывать своих сограждан!



Cегодня Общественный комитет «В защиту истории и культуры Москвы» рассчитывает на вас

Общественный комитет «В защиту истории и культуры Москвы» нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите поток лжи в СМИ про «реновацию» — москвичи её НЕ поддерживают!». Общественный комитет «В защиту истории и культуры Москвы» и 3 576 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.