Остановите поборы автолюбителей! Не позволить Ликсутову штрафовать за превышение в 20 км/ч

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Ольга Несмелова создал(а) эту петицию, адресованную Максим Ликсутов

5 декабря 2018 г. руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, предложил отменить нештрафуемые 20 км/ч, цитата: "Сейчас ограничения скорости установлены формально. Большинство водителей ездят с превышением на 20 км/ч сверх разрешенной скорости, так как наказания за это нарушение не существует. У современных камер, установленных на столичных улицах и дорогах, допущение по контролю скорости составляет до 3 км/ч. Он напомнил, что в европейских городах порог возможного превышения разрешенной скорости — 2, 3 или 5 км/ч." А это означает, что? Что автолюбители и водители будут еще больше платить  штрафов. Власть пытается обобрать и без того не богатых людей, бензин постоянно дорожает, цены на парковки в Москве подняли, парковки которые были бесплатны хотя бы по воскресеньям, теперь на ряде улиц платные постоянно. Я предлагаю поддержать мою инициативу и не дать Ликсутову принять и продвинуть эту поправку и лишить нас, автолюбителей этой и без того не большой индульгенции. Московские штрафы — самые высокие в стране. Например, штраф за неоплаченную парковку — 2500 руб. Кроме того, с 2018 г. власти начали штрафовать за остановку более чем на 10 секунд, штраф составляет 3000 руб. Например, если в 2013 г. штрафы составили 4,63 млрд руб., то в 2017 г. — уже 16,6 млрд руб. Давайте не позволим грабить народ и не дадим принять эту вопиющую несправедливость!

0 людей подписали. Следующая цель: 200