Остановите отравление Черного моря!! Stop the pollution of the Black sea

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Марина Воронцова создал(а) эту петицию, адресованную .. (European Environment Agency (EEA)) и

На фотографии очистная станция Елените, находящаяся в районе Святой Влас, неработающие отстойники которой уже заросли травой и кустарником.Канализационные стоки, без надлежащей очистки, сбрасываются прямо в море, в результате чего  пляжи становятся не просто непригодными, а крайне опасными для купания и отдыха людей.Ротавирусная инфекция стала ежегодной и привычной , кроме этого много других опасных болезней возникают от купания в "канализации".
В летний сезон значительно увеличивается нагрузка, и  из-за старого оборудования  станция не справляется со своим предназначением

Собственнику – Ветко Арабаджиеву, выписан штраф, превышающий 7 млн. левов, но он так его и не заплатил, и не обжаловал.

Станция с 2012 года  работает незаконно, без разрешения на эксплуатацию, канализационные воды сбрасываются в Черное море севернее от г.Свети Влас на 165 метров от берега и растекаются по всему побережью Болгарии.

Согласно договору от 20.10.2016г. пользователь станции  ООО «ПСОВ Елените» город Пловдив. У него нет лицензии от Водоканал -оператора и он работает без уведомления комиссии Энергетического и водного регулирования.
В 2013,2014,2015 2016,2017 2018 годах со стороны РИОСВ (районная инспекция экологии) г.Бургас  был выполнен плановый контроль станции, каждый раз при выявлении нарушений были введены однократные нарастающие санкции. Они не были обжалованы и вступили в силу.
В связи с многократными нарушениями законодательства директором Экологической инспекции   12.11.2018 издан приказ которым ограничивается доступ к территории объекта Станции.

Требуем обеспечить строительство новых эффективных очистных и отводных сооружений для канализации в районе Святой Влас-Елените в Болгарии.Создать группу независимых экспертов, которые смогут дать свои рекомендации и отслеживать ход работы.

Cleaning station Elenite functioning legally from 2012 without any operation permissions.

There is more than 7 mln. lev fine given to the owner Vetko Arabadzhiev who hasn’t paid or made an appeal. Sewage is dropped to the sea without being properly filtered, because of that our beaches becoming dangerous for swimming and recreation activities. Rotavirus infection became a norm, as well as many others life threatening deceases may occur from contacting with sewage waters. In summer season old cleaning facility performance getting worse due to the increasing usage.
From the station sewage is getting to the Black Sea to the north from Sveti Vlas city 165 meters from the beach.
According to the contract (dated 20 Oct 2016) user of the station OOO “PSOV Elenite” is the Plovdiv city, who neither having any valid license from water utility operator nor official notification of Energy and Water Regulation body.
From 2012 station does not having valid permission for cleaning / sewage dropping activities to the open sea.
Starting from 2013 there is a planned station check up on yearly basis by local Ecology inspection of Burgas city, and based on these check ups there were one-time sanctions applied due to appeared process breaches. These sanctions were not appealed and took effect immediately after that.
As a result of the multiply law breaches the access to the station was limited accordingly to the order of Ecology Inspection director from 12 Nov 2018.
We would like to demand:
1) Open new and effective sewage cleaning stations in Saint Vlas area
2) Form a group of independent experts, who will be capable of giving recommendations and follow up on station building.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500