остановить травлю населения г.о. Электрогорск вредными выбросами от предприятия Кроношпан

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

В 2013 г. В г.о.Электрогорск Моск.обл. появился завод ООО «Кроношпан», производящий плиту ДСП. Данное предприятие использует в своём производстве токсичные вещества, в том числе формальдегид (1 класс опасности). Жители города часто ощущают першение в горле, резь в глазах, аллергию, приступы затрудненного дыхания и т.п. и считают, что это всё из-за вредных выбросов с предприятия. Жители не понимают почему должны дышать этим смрадом! На территории городских округов Электрогорск и Павловский Посад находится государственный природный заказник «Сосняки Электрогорского лесничества». Особо ценными объектами заказника являются охраняемые в Московской области, а также редкие и уязвимые виды растений, грибов и животных, есть объекты, занесенные в Красную книгу (бабочка - желтушка ракитниковая, гриб ежовик коралловидный, осока заливная), которые могут пострадать от вредных выбросов с предприятия. Не первый год в г. Электрогорске Московской области продолжается противостояние между жителями города и предприятием «Кроношпан». Жители жалуются на вредные выбросы с предприятия, из-за которых ухудшается здоровье населения. Представители предприятия «Кроношпан» утверждают, что превышений ПДК по выбросам нет и собираются расширять своё предприятие и увеличивать свои мощности на территории города. Это приведет к вырубке леса, который и так сильно пострадал во время лесных пожаров 2010 года. Наш лес – это зеленая защита не только Электрогорска, но и всего восточного Подмосковья, а также Москвы.

Просим Вас остановить травлю населения вредными выбросами и не допустить расширения предприятия ООО «Кроношпан» на территории г.о.Электрогорск и вырубки леса.

Stop the persecution of Elektrogorsk's population by  Kronospan's harmful emissions !

In 2013, a plant producing particle Board was opened in the city district of Elektrogorsk, Moscow region. This enterprise belongs to OOO Kronospan Elektrogorsk.

Toxic and life-threatening substances, including formaldehyde (hazard class 1), are used in production. Residents of the city often suffer from sore throat, eye pain, allergies, shortness of breath and other symptoms. All victims believe that the cause of poor health-harmful emissions from the plant "kronoshpan". Residents do not see why they should have to breathe that stench!

Last years in Elektrogorsk (Moscow region's city) the confrontation between the locals and the company Kronospan become very hard. Residents complain of harmful emissions from the OOO Kronospan Elektrogorsk. Health of people worsens -- burning in the throat, constant cough, allergies, etc. Representatives of OOO Kronospan Elektrogorsk claim that there are no exceedances of MPC on emissions.  Kronospan are going to expand the enterprise and increase the capacities in the territory of the city. This expantion will lead to deforestation. Elektrogorsk's green zone was already badly damaged during forest fires in 2010. Our forest is a green protection not only of Elektrogorsk, but also of the entire Eastern Moscow region, as well as Moscow.