Остановите освоение бюджетных денег в ГП Заречье (Одинцовского р-на МО)

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В начале 2016 года, в спортивном зале расположенном в МБУ КДЦ «Заречье» (Муниципальное Бюджетное Учреждение Культурно-Досуговый Центр «Заречье» (директор Винникова Ирина Александровна) начали менять прожектора освещения. Вместо старых прожекторов мощностью в 1кВт ставили светодиодные, эквивалентная мощность которых 400Вт. Освещение от них значительно отличалось, не в лучшую сторону. Я подошел к супруге Ирине Александровне (она же директор выше указанной организации), с вопросом, зачем она это делает, ведь в зале будет темно, так как эти прожектора не будут полностью и качественно освещать спортивный зал! Кроме того, об этом же когда мы зашли в зал, ей сказали еще раз, находящиеся в зале на тот момент. Ирина Александровна сказала, что подумает, что делать. Но работы по монтажу слабо освещающих спортивный зал прожекторов продолжились… Снова спросил Ирину Александровну, какое решение она приняла. Ирина Александровна ответила, что старые прожектора меняют по причине перегнивающей проводки, которая к ним проложена (с новыми она видимо как то отремонтируется!!!), а у компании (ООО «Единая Управляющая Компания», Генеральный директор Михальцов Олег Юрьевич), которая на основании выигранного конкурса на обслуживание и уборку на территории МБУ КДЦ «Заречье», осталось около 2 млн. руб. (от заложенных в конкурс и обоснованных другими пунктами сметы и соответственно выплаченных), которые они с Чередниченко Юрием Дмитриевичем (Глава городского поселения Заречье) решили не возвращать в Муниципальный бюджет, а почему то «вложить» в покупку и установку 400Вт прожекторов!!! Мнение Ирины Александровны по её словам в этом вопросе их абсолютно не интересовало, ей сказали, что когда их ВСЕ заменят, отрегулируют, они начнут освещать спортивный зал лучше, чем старые, которые более чем в 2 раза мощнее, согласно техническим характеристикам. А то что этим их решением они делают Ирину Александровну нарушителем ст.306.4 БК РФ, они конечно ей не сказали, ведь уверен это было частью плана Юрия Дмитриевича по вовлечению под зависимость от него, ведь в противном случае он всегда может преподнести данную ситуацию не как его действия, а действия Ирины Александровны... В дальнейшем при личном, устном общении Юрий Дмитриевич вообще сказал, что это был подарок со стороны ООО «Единая Управляющая Компания». Но дальнейшие расходы по обслуживанию объекта значительно сократились после этого!

Как следствие, на данный момент в спортивном зале почти все прожекторы заменены на 400Вт, работает их чуть более половины (чудо не произошло, сгнившая проводка сама себя не отремонтировала)! Освещение очень плохое, нормам которые требуются в данном спортивном зале далеко не соответствует! Жалобы на освещение к Ирине Александровне так и поступают, но увы, она директор только на бумаге, в реальности никаких самостоятельных решений она не принимает, её мнение никем не учитывается!

Еще больший ужас заключается в том, что в этом зале занимаются и дети, чье зрение может оказаться безвозвратно испорчено, осветительными приборами…  Недостаточное освещение влияет на функционирование зрительного аппарата, то есть определяет зрительную работоспособность, на психику человека, его эмоциональное состояние, вызывает усталость центральной нервной системы, возникающей в результате прилагаемых усилий для опознания четких или сомнительных сигналов. Установлено, что свет, помимо обеспечения зрительного восприятия, воздействует на нервную оптико-вегетативную систему, систему формирования иммунной защиты, рост и развитие организма и влияет на многие основные процессы жизнедеятельности, регулируя обмен веществ и устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Сравнительная оценка естественного и искусственного освещения по его влиянию на работоспособность показывает преимущество естественного света.

Далее мне стало известно, что Ирине Александровне настоятельно рекомендуют произвести ремонт в помещении, которое находится в краткосрочной аренде, до 31 июня 2018 года, у АО «Заречье» им. С.А. Кушнарева. Согласно договору аренды, вычет на сумму проведенного ремонта, или какая либо другая компенсация расходов связанных с ремонтом, направленным на значительное улучшение помещений, не предусмотрено (цена аренды значительно меньше цены проводимых ремонтных работ). Суммы с Единого портала торгов Московской области http://torgi.mosreg.ru/ и https://clearspending.ru

От того ремонта Ирина Александровна отказалась. Но наседание с этим вопросом на неё, со стороны Главы городского поселения Заречье Чередниченко Юрия Дмитриевича http://zarechye.org/glava/ не прекратилось. Кроме того помню, что она придя домой с работы в тот период сказала, что Юрий Дмитриевич сообщил ей в устной форме, что за то, что она отказалась от того ремонтного проекта, он больше не будет согласовывать ей бюджетные расходы. В то же время началось составление другого проекта, как и обычно, мнение Ирины Александровны особого никого не интересовало…

Когда её спросил, кто будет выступать инициатором данного ремонта, она сказала, что Юрий Дмитриевич, опять же в устной форме, сообщил ей что есть Решение Совета Депутатов данного поселения, в бюджете деньги заложены. К сожалению, данного решения опубликовано так и не было! И получается, что Юрий Дмитриевич ввел её в заблуждение, сообщив неверную информацию! Как следствие инициативными к проведению ремонтных работ документами являются Приказы Ирины Александровны (№ 37/01-04 от 21 июля 2016, № 46/01-04 от 20 сентября 2016, № 66/01-04 от 28 октября 2016), на бумаге данные Приказы с Администрацией и её Главой так же не согласованы, что является прямым нарушением Устава её организации, вытекающим из  того, что её намеренно ввели в заблуждение и оказывали регулярное давление!

Ирина Александровна не имеет образования как-либо связанного со строительными работами, она Муниципальный управленец, так же среди её сотрудников, людей профессионально занимающихся строительными работами нет, а из-за постоянно оказываемого давления со стороны Юрия Дмитриевича, она боится слушать чужие мнения. Чем выполняющая работы организация, конечно же, воспользовалась! В смете, опубликованной на Едином портале закупок Московской области, присутствуют пункты, по которым работы, возможно, не выполнялись (об одном таком пункте стоимостью 840тыс. руб. (Локальный сметный расчет от 8 июля 2016г., пункт №2 Разборка тротуаров из гранитного штучного мелкоразмерного … 450 кв. м. – 840543.10 руб..   РАБОТЫ НЕ ПРОВОДИЛИСЬ!)сообщил и Ирине Александровне, и Юрию Дмитриевичу 30.02.2017), есть пункты, которые явно стоит проверить на соответствие!

К сожалению это  абсолютно не единственный пункт вызывающий сомнения.

Приемная комиссия, принимающая работы, явно не оценивала ни объём проведенных работ, ни их качество! Не стенах, которые штукатурили – волнообразные неровности, стены на которых облицовка из туфовых плит, почему то шлифовали, а не полировали как следствие массовые следы от дисков (шлифовали с применением грубой наждачной бумаги, от чего была масса пыли и грязи, при работающем в здании бассейне, спортивном зале и массе разнообразных секций и кружков). Далее эти стены даже качественно не отмыли от всей рабочей пыли, а просто покрыли каким то странным лакокрасочным материалом, с разводами, пылью с плит… Многие прямые линии на выложенной керамической плитке не ровные, а дугообразные… Эти работы ПРИНЯЛИ проверяющие, и опять же настояли на подписании приёмных бумаг Ириной Александровной!!!

На площадях где проводились ремонтные работы явных и мешающих посетителям проблем не было, в отличии от одной из лестниц! По стенам вышеупомянутой лестницы минимум на двух этажах располагаются множественные вздутия, «грибницы» разных микробов, штукатурка местами отслаивается, часть подвесного потолка обрушилась! Все это происходит из-за постоянно протекающей  крыши, которую никто не спешит ремонтировать…  А ведь это  потенциальные источники для разнообразных заболеваний как у сотрудников, так и посетителей МБУ «КДЦ Заречье».

Хотелось бы отметить и тот факт, что Юрий Дмитриевич уже не в первый раз ремонтирует собственность АО «Заречье» им. С.А. Кушнарева, из средств Муниципального бюджета! Здание МБУ КДЦ «Заречье» по словам Юрия Дмитриевича, Муниципальные власти планируют выкупить у АО «Заречье» им. С.А. Кушнарева. В данном случае возникает вопрос, цель ремонта заключалась в потенциальном увеличении стоимости здания, путем проведения в нём ремонта? Так же хотелось бы отметить, что по завершению ремонта функциональные возможности здания никак не изменились, за исключением появления кафе (которое по документам не строили, а улучшали состояние).

Из-за моего не безразличия к данному вопросу, и боязни супругой Юрия Дмитриевича, наша семья с Ириной Александровной оказалась на грани разрушения.

В целом деятельность МБУ КДЦ «Заречье» очень необходима и важна для населения, сюда приходят не только местные жители, но и жители близлежащих районов и не только!

В завершении данного обращения прошу:

- Винникову Ирину Александровну уволить по причине: 1)не полного соответствия занимаемой должности; 2) за регулярное нарушение трудового распорядка, регулярные не оплачиваемые (!) и не учтенные (!) переработки по вечерам и выходы на работу в выходные дни;

- Провести независимую (от Юрия Дмитриевича Чередниченко и Ирины Александровны Винниковой) аудиторскую проверку всего связанного с проведённым ремонтом, особое внимание уделить проведению конкурса (ни одного сметчика от другой компании в помещениях не было), соответствиям цен на материалы и работы (светильники, окна (по одной из смет демонтаж окон  (внутренних) составил примерно 2 млн. руб., а монтаж примерно 1 млн. руб.), лакокрасочные материалы)

- Проверить законность деятельности и действий Чередниченко Юрия Дмитриевича, в случае выявления нарушений привлечь к ответственности.

Cегодня Вячеслав рассчитывает на вас

Вячеслав Винников нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите освоение бюджетных денег в ГП Заречье (Одинцовского р-на МО)». Вячеслав и 30 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.