Петиция закрыта

Остановите нарушения прав и свобод гражданина судебной системой РФ!

Эта петиция собрала 1 330 подписантов

Остановите нарушения прав и свобод гражданина судебной системой РФ!
Помогите достучаться до ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ РФ. В СИЗО невиновный!

Эту петицию пишу я – супруга Абдульманова Илнара, меня зовут Эмилия. Эта петиция для нас шанс, что нашу историю услышат за пределами Республики Татарстан и помогут доказать непричастность Илнара к инкриминируемому преступлению. Потому что республиканские органы власти, местные СМИ смотрят на ситуацию под очень узким углом, не желая видеть ее изнанку.

Причиной тому, как это ни прискорбно осознавать, крайне ВЫСОКАЯ СТЕПЕНЬ политизированности данного дела в Республике Татарстан, и, как следствие - огромная сложность повлиять на тупиковую ситуацию, в центре которой оказалась наша семья.

НАША ИСТОРИЯ:

09 февраля 2017г. моего супруга задержали по подозрению в причастности к делу о хищении чужого имущества по совместному продукту ТФБ-Финанс и ПАО Татфондбанк в качестве подозреваемого в совершении преступления по ст. 159 УК РФ ч. 4 (мошенничество в особо крупном размере) по совместным продуктам доверительного управления «Доходные инвестиции», «Доходные инвестиции+» ООО ТФБ-Финанс (дочерняя компания Банка) и ПАО Татфондбанк. С того момента и по сей день мой муж находится в СИЗО.

Илнар – ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, воспитывался в семье военных. Его всегда отличали высокая дисциплинированность, повышенное чувство ответственности по отношению к другим. Он образцовый семьянин: заботливый и внимательный муж, отец. У нас двое прекрасных деток, младшему из которых нет и года, а сейчас наша семья оказалась в ситуации ПОЛНОЙ БЕСПОМОЩНОСТИ и НЕВЕДЕНИЯ, изолированная на 100% от своего мужа и отца, без возможности даже увидеть его.

После задержания моего мужа незамедлительно заключили под стражу, как я уже сказала выше - Илнару инкриминируется мошенничество в особо крупном размере по продуктам доверительного управления. Клиентов по этим продуктам привлекали в компанию операционисты банка, действуя при этом в соответствии с агентским договором. По условиям договора доверительного управления на денежные средства клиентов приобретались ОБЛИГАЦИИ Татфондбанка. Данный продукт доверительного управления является стандартным для сферы, связанной с деятельностью на рынке ценных бумаг. Его активно используют все крупные банки России.

Однако, в декабре 2016 в Татфондбанке был введен мораторий, рыночная стоимость облигаций резко упала. И клиенты доверительного управления начали подавать иски на возмещение материального ущерба.

В этой связи было возбуждено уголовное дело, в результате чего мой супруг был задержан при том, что НЕ ИМЕЛ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к разработке и реализации продуктов «Доходные инвестиции», «Доходные инвестиции+», к подписанию документации по ним, НЕ УЧАСТВОВАЛ в процессе привлечения клиентов, и уж, тем более, НЕ ПРИНИМАЛ от них денежных средств. Он НЕ ОБМАНЫВАЛ И НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЛ ДОВЕРИЕМ клиентов, НЕ ВВОДИЛ ИХ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ и НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЛ ХИЩЕНИЕ денежных средств.
В его задачи входила исключительно ПОКУПКА и ПРОДАЖА ценных бумаг в соответствии с инвестиционной стратегией, УТВЕРЖДЕННОЙ РУКОВОДСТВОМ банка и компании, в данном случае облигаций ПАО Татфондбанк на электронных торгах Московской фондовой биржи. Есть документы это подтверждающие. На счетах клиентов находятся ЦЕННЫЕ БУМАГИ, купленные в соответствии с инвестиционной стратегией. НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ со счетов клиентов НЕ было УКРАДЕНО!

Данный арест был НЕЗАКОННЫМ. Были нарушены права и свободы гражданина со стороны судебной системы РФ. Мерой пресечения в отношении Илнара избрано заключение под стражу. Это явное и грубейшее НАРУШЕНИЕ прав и свобод моего мужа, как гражданина нашей страны. Частью 1.1 ст. 108 УПК РФ установлен запрет заключения под стражу лиц, подозреваемых в совершении экономических преступлений.
Мой супруг постоянно проживает на территории РФ, он НЕ СКРЫВАЛСЯ от суда и предварительного следствия и НЕ ПЫТАЛСЯ помешать следственным мероприятиям. Избранная мера пресечения абсолютно ПРОТИВОЗАКОННА и перед нами очевидное нарушение нормы уголовно-процессуального закона со стороны суда.

Жутко осознавать, во что может вылиться возникшая вокруг нас ситуация - ведь даже сам факт того, что мой муж был НЕЗАКОННО ЗАКЛЮЧЕН под стражу, говорит о том, что возможно "играется" чей-то сценарий. Необходимо ОСТАНОВИТЬ это БЕЗЗАКОНИЕ!

ЧЕГО МЫ ХОТИМ ДОБИТЬСЯ:

Я хочу чтобы МОЙ МУЖ ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ, потому что он не обманывал клиентов, не вводил их в заблуждение и не похищал денежных средств. Я верю, что эта ПЕТИЦИЯ поможет доказать НЕПРИЧАСТНОСТЬ Илнара к инкриминируемому преступлению. Я абсолютно УВЕРЕНА В НЕВИНОВНОСТИ своего мужа и считаю, что он оказался ЖЕРТВОЙ данной ситуации.

Прошу не оставлять нашу ситуацию без внимания и ОКАЗАТЬ посильную ПОМОЩЬ - к сожалению, от таких столкновений с несправедливостью не застрахован никто, поэтому, максимум, что мы можем сделать по отношению друг к другу – это НЕ ОСТАВАТЬСЯ РАВНОДУШНЫМИ И ПОДДЕРЖАТЬ.

За МУЖА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ продолжаем бороться. Огромное всем СПАСИБО!

Cегодня Emiliya рассчитывает на вас

Emiliya Abdulmanova нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите нарушения прав и свобод гражданина судебной системой РФ! В СИЗО невиновный!». Emiliya и 1 329 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.