Остановите мошенников из Томска, которые наживаются на детях и пожилых людях!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Прошу пресечь незаконную деятельность ООО ТПК «Мир Мебели» (руководители Охолин Игорь Евгеньевич, Воронов Иван Геннадьевич, Кубышкин Евгений Максимович), и привлечь к ответственности по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 327 (подделка документов).

У этой компании около десятка интернет-сайтов, с которых якобы осуществляется продажа товаров. Товары ориентированы в основном на мам малышей (электромобили, коляски, велосипеды) и на пожилых людей (электрокамины, кресла-качалки). Менеджеры по телефону «подбирают» покупателю товар, берут за него 100% предоплату, после чего товар не привозят, деньги не возвращают.

Вот эти сайты:

emobil-shop.ru
shop-boats.ru
magazin-rossii.ru
И это не полный список сайтов «Мира мебели». Они их регулярно меняют, чтобы «замести следы».

По телефону мошенники со смехом говорят, что не боятся ни полиции, ни прокуратуры — что если будет проверка, они покажут документы из транспортной компании, таможни и тд. Но эти документы не могут быть подлинными: заказанные товары фирма не доставляет. Мне "Мир Мебели" присылал платёжное поручение - как подтверждение того, что они вернули мои деньги. Но деньги не пришли, а банк сообщил, что такая операция не проводилась. Соответственно, речь идёт о фальсификации: ст. 327 УК РФ, подделка документов.

Денежные средства «Мир Мебели» собирает на расчётные счета Сбербанка, в моём случае это был счёт 40702810364000005202, открыт в Отделении 8616 Сбербанка России г. Томска. Почему Сбербанк России, крупная авторитетная организация, поддерживает мошенников (пусть даже по неосведомлённости) — не вызывает понимания.

Обманутых покупателей «Мира Мебели» - десятки, а возможно уже сотни, по всей стране. Вот сайты, где они общаются:
А сотрудники «Мира Мебели» сидят на этих же сайтах и издеваются над своими покупателями.

Как видите, среди обманутых - в основном пожилые люди и мамы в декрете. Именно на них рассчитана обманная схема. Это самая беззащитная социальная категория, которой не на что надеяться, кроме соблюдения законов. Но закон пока бездействует. Прошу пресечь действия мошенников и привлечь их к уголовной ответственности.

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Зинина нуждается в вашей поддержке петиции «Остановите мошенников из Томска, которые наживаются на детях и пожилых людях!». Мария и 523 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.