Мусорная реформа- это отходы 3и 4 класса в Карьеры-это отравление питьевой воды. СТОП!

Мусорная реформа- это отходы 3и 4 класса в Карьеры-это отравление питьевой воды. СТОП!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Ольга Воронина создал(а) эту петицию

На протяжении нескольких лет по всей Московской области идёт намеренное отравление поверхностных вод, но чиновники на этом не остановились, искажая Указ президента РФ номер 474 и пункты утверждённой государственной программы "Экология", они пошли дальше.

Теперь отходы 3 и 4 класса опасности (канализационные стоки и отстойники от очистных сооружений , шлаки, золы от мусорожигательных заводов, навозы и пометы, вся просрочка с производственных предприятий) поедет напрямую в карьерные выемки, причём, в большинстве случаев, обводненные.

А что это значит, в пробитый, от жадности недропользователей, первый ВОДОНОСНЫЙ слой попадёт эта консистенция, ведь по их "инновационной" технологии они все  перемешают(отходы с отходами) и заложат в тело карьеров.Будет отравлена ПИТЬЕВАЯ вода в наших колодцах, скважинах на песок, родниках и т. п. 

Мусора и отходов настолько много,  что мусорная реформа, действительно, потерпела  крах.

Новые  решения не предложены, и наши эффективные менеджеры в министерствах, дабы доложить наверх о своей эффективности, придумывают такие схемы размещения отходов в карьерах, что недопустимо и оказывает сверх негативное воздействие на окружающую среду и здоровье людей! 

Мы, наши дети, внуки хотим ЖИТЬ!!! Дышать свежим воздухом и пить чистую воду на территории нашей Родины! 

Выращивать овощи, фрукты и ягоды. 

Требуем остановить эту Машину Смерти для нашего населения! 

Принять меры реагирования и отозвать подобные лицензии, передать все карьерные выемки государству, ввести обеспечительный фонд (денежные гарантии) недропользователей перед государством. Ввести обязательную сертификацию и аппробоцию "новых" технологий с чёткой уголовной ответственностью за подмену понятий и невыполнение требований. 

Присечь коррупционные схемы на местах - Совет депутатов - Администрация округа-прокуратура - министерство экологии, которые занимаются резервированием и выдачей земель под разработку с дальнейшим прицелом под захоронение отходов рядом с населенными пунктами. 

Примером может стать, на данный момент, Дмитровский городской округ Московской области, где сейчас на несколько карьеров уже оформлены лицензии на отходы 3 и 4 класса опасности. 

Со дня на день повезут в карьер Подгорненское-2, который изначально расположен на землях сельхозназначения, и не имеет границ с карьером Подгорненский Центральный (земли Гослесфонда) , работы будет выполнять всем известный ООО Биоэкопром с генеральным директором Рыбушкиным Симоном Валерьевичем, который на территории РФ уже оставил экологически неблагоприятный "след". 

Подписывая эту петицию Вы выражаете свой протест против захоронения отходов в карьерные выемки, вы говорите "да" чистым  и жизненно необходимым ресурсам для человека. 

Благодарю! 

 

 

 

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!