Путин. В.В. Остановите массовую гибель людей!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Кратко изложу свою ситуацию. Меня зовут Алексей, 1978 г.р. инвалид 2 гр. из Челябинска. Я болен гепатитом С. Вот уже почти 2 года, как мне поставили этот страшный диагноз. Подозреваю, что заражение произошло в кабинете экстренной зубной помощи, ведь я никогда не употреблял наркотики. На приёме у врача мне объяснили, что средств на лечение из федерального бюджета в нужном объёме не выделяется. Да и попасть в очередь на лечение по федеральной программе можно лишь, когда разовьётся "Цирроз печени", причём 2 стадии. Пенсии по инвалидности не хватает даже на питание и мне просто негде взять денег на лечение!

Таких людей, как я (оказавшихся в безвыходном положении) очень много. Цитирую life.ru: "По оценочным данным референс-центра по мониторингу за вирусными гепатитами Роспотребнадзора, в России 5,8 млн человек больны гепатитом С. Хронически болеют 40–60% — около 3,5 млн человек. От гепатита умирает по 50 тысяч человек в год, а в ближайшие годы и этот показатель может увеличиться в два раза.."

По данным ITPC, общая сумма средств, потраченных на закупку препаратов для лечения "гепатита С" с начала года, составила 1,2 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года это почти в два раза меньше. Закупленных лекарств хватает только на 2% инфицированных.

Такие организации, как "Ева", "Вместе против гепатита" и "Коалиция по готовности к лечению", направили на имя министра здравоохранения открытое письмо, с просьбой принять в России Государственную стратегию по борьбе с вирусными гепатитами. Однако в Минздраве, видимо, с работой над этим документом не спешат.

28 июля — Всемирный день борьбы с гепатитом. Следует помнить, что болезнь, которую можно подхватить на приёме у стоматолога или в салоне красоты, государство лечить фактически не помогает.

Прошу всех неравнодушных людей подписать эту петицию к президенту!

И ещё.. В общем, если администрация сайта одобрит.. Может всё таки удастся собрать необходимую сумму общими усилиями (Препарат Софосбуфир около 40 тыс.руб).. Реквизиты карты сбербанка: 639002729007068320 (социальная карта).

С уважением, Алексей.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Викторович нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите массовую гибель людей! Не отказывайте в бесплатном лечении гепатита!». Алексей и 12 160 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.