Путин. В.В. Остановите массовую гибель людей!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

28 июляВсемирный день борьбы с гепатитом. Следует помнить, что болезнь, которую можно подхватить на приёме у стоматолога или в салоне красоты, государство лечить фактически не помогает.

Кратко изложу свою ситуацию. Меня зовут Алексей, 1978 г.р. инвалид 2 гр. из Челябинска. Вот уже год, как мне поставили этот страшный диагноз. Подозреваю, что заражение произошло в кабинете экстренной зубной помощи, ведь я никогда не употреблял наркотики. На приёме у врача мне объяснили, что средств на лечение из федерального бюджета в нужном объёме не выделяется. Да и попасть в очередь на лечение по федеральной программе можно лишь, когда разовьётся "Церроз печени", причём 2 стадии. Пенсии по инвалидности не хватает даже на питание и мне просто негде взять денег на лечение! А ведь мне ещё можно помочь, я мог бы выздороветь! Но правительству похоже нет до нас никакого дела..

Таких людей, как я (оказавшихся в безвыходном положении) очень много. Цитирую life.ru: "По оценочным данным референс-центра по мониторингу за вирусными гепатитами Роспотребнадзора, в России 5,8 млн человек больны гепатитом С. Хронически болеют 40–60% — около 3,5 млн человек. От гепатита умирает по 50 тысяч человек в год, а в ближайшие годы и этот показатель может увеличиться в два раза.."

По данным ITPC, общая сумма средств, потраченных на закупку препаратов для лечения "гепатита С" с начала года, составила 1,2 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года это почти в два раза меньше. Закупленных лекарств хватает только на 2% инфицированных.

В июне пациентские организации "Ева", "Вместе против гепатита" и "Коалиция по готовности к лечению" направили на имя министра здравоохранения Вероники Скворцовой открытое письмо с просьбой принять в России Государственную стратегию по борьбе с вирусными гепатитами. Однако в Минздраве с работой над этим документом не спешат.

Прошу всех неравнодушных людей подписать эту петицию к президенту!

Никогда не думал, что придётся это делать.. В общем если администрация одобрит.. Реквизиты карты сбербанка для тех, кто может мне помочь: 639002729007068320 (социальная карта).

С уважением, Алексей.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Викторович нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите массовую гибель людей! не оставляйте нас без медицинской помощи и поддержки!». Алексей и 3 389 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.