Остановите застройку Сада им.Н.Э.Баумана

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Требуем остановить застройку на территории Сада им. Баумана в Басманном районе Москвы!

Никаким здравым смыслом нельзя объяснить начало возведения колоссальных размеров беседки на территории сада им.Н.Э.Баумана. Беседка возводится прямо на поляне, на газоне, среди столетних дубов, в одном из любимых мест посетителей парка, где постоянно играют дети, отдыхают семьи. На этой поляне гуляет детский сад и детский лагерь, расположенные в саду им.Баумана.

Никакой необходимости в строительстве данного объекта нет – в саду им. Баумана достаточно мест, где можно выпить кофе и перекусить, или укрыться от дождя. Более того, территория собственно парковых зон - полян с зелеными насаждениями и деревьями - в парке не столь велика, и её уменьшение является губительным для парка.

Сад им. Баумана является объектом культурного наследия, и беседка разрушит сложившийся архитектурный ансамбль сада, к которому привыкли и которым гордятся москвичи. Кроме того, её строительство приведет к уничтожению зеленых насаждений, может привести к повреждению уникальных столетних дубов, растущих на поляне.

Заказчиком строительства является Государственное автономное учреждение культуры города Москвы "Сад культуры и отдыха им. Н.Э. Баумана" и его директор Ликутов Александр Константинович. Предполагаемый бюджет строительства беседки - свыше 4,5 млн.рублей.! (по данным проведенного тендера на строительство, номер закупки - 31908059567. Тендер признан недействительным, однако строительство началось 25 июля 2019г). (Данные получены из открытых источников).

4,5 миллиона рублей будут потрачены на никому не нужную металлоконструкцию и разрушение зеленой зоны, в то время как уникальный памятник истории и архитектуры, грот "Бельведер", построенный в 18 веке, находящийся прямо напротив места строительства, уже многие годы разрушается в ожидании реставрации!

Требуем остановить строительство беседки! Освободившиеся бюджетные средства перенаправить на реставрацию Грота "Бельведер"!