Петиция закрыта

Остановите выселение конюшни, помогающей детям-инвалидам, из парка Горького

Эта петиция собрала 155 647 подписантов

Уважаемый С.С. Собянин, Д.А. Медведев и В.В. Путин, просьба помочь решить вопрос с «Центром развития детского конного спорта», который располагается на территории Нескучного сада г.Москвы. Просим вас, не выселять данную организации с территории парка и помочь юридически оформить аренду земли для данной организации.
В настоящий момент директор Центрального парка отдыха им.Горького и руководство Мосгорпарка пытаются снести «Центр развития детского конного спорта» (далее - "Центр") обвинив его в "самозахвате" территории, что само по себе абсурдно, учитывая сколько городских соревнований было проведено Центром!

До 1985 года в ЦПКиО имени Горького в Нескучном саду на территории «Центра» находилась конюшня и зверинец.
С 1985года по 1996год - первый конный кооператив «Ямской двор», который разорился, оставив за собой груду развалин.
В 1996г. по 1999гг. на месте «Ямского двора», создан ООО «Пони-клуб «Шериф», который в дальнейшем был реорганизован в АНО «Центр развития детского конного спорта» («Центр»).

Руководит «Центром» член сборной Профсоюзов СССР, м.с. по конному спорту Кирин Владимир Владимирович

На территории «Центра» находятся:

• конюшня на 16 голов с лошадьми и пони;
  • плац для летних занятий и соревнований;
  • крытый манеж;
  • раздевалки;
  • административные и бытовые помещения.

Кроме занятий с детьми и взрослыми, организацией и участием в спортивных соревнованиях,
особое внимание в «Центре» уделяется занятиям с детьми-инвалидами, детьми из многодетных и малоимущих семей и домов –интернатов для умственно отсталых детей, страдающими нарушениями опорно-двигательного аппарата, различными формами детского церебрального паралича и особенностями психофизического развития. Здесь под присмотром специалистов они общаются с лошадьми и бесплатно занимаются верховой ездой.

На протяжении многих лет «Центр» являлся участником Московской целевой программы «Спорт Москвы» и «Спорт Москвы-2».

Два раза «Центр» выставлялся как малое предприятие от Центрального Округа в Доме предпринимателей, был приглашен на празднование 20-летия малого бизнеса, имеет много грамот и благодарностей, в том числе от Федерального агентства, за подписью В.Фетисова.

За 19 лет работы «Центр» постарался наиболее гармонично слиться с окружающей его обстановкой ЦПКиО имени Горького , Нескучного сада, вписаться в экологию этого уголка парка по всем параметрам, включая направление своей деятельности.

Жители района очень довольны тем, что «Центр» существует, поскольку это дает им возможность приводить на занятия своих детей и заниматься сами.

Особенно хочется подчеркнуть очень важную роль четвероногих питомцев «Центра» в укреплении здоровья как физического, так и духовного жителей Москвы.

В парке Горького объясняют, что юридических прав на землю у конюшни нет. К тому же Нескучному саду предстоит процесс благоустройства, и наличие лошадей в него никак не вписывается.

Жителями района неоднократно отправлялись письма в Департамент Культуры, в мэрию города, собрано более 800 подписей на бумаге, проводилось собрание жильцов близлежащих районов и обычных посетителей парка.

Просим вас помочь решить вопрос и оставить Центр развития конного спорта для детей на территории Нескучного Сада!

С уважением группа людей, которым не всё равно!

Ссылка на изображение с наградами: http://hkar.ru/DneU

Cегодня Виктор рассчитывает на вас

Виктор Доценко нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите выселение конюшни, помогающей детям-инвалидам, из парка Горького». Виктор и 155 646 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.