Остановите вырубку Юрловского леса!

Остановите вырубку Юрловского леса!

Создано
28 февраля 2023 г.
Направлено:
Комитет лесного хозяйства Московской области (председатель Баженов Олег Валерьевич) и еще 2 адресатов
Подписей: 994Следующая цель: 1 000
Подписать

Почему эта петиция важна

Юрловский лес — часть зелёного пояса Москвы, он защищает здоровье всех москвичей. И его пытаются уничтожить. Местный «бизнесмен» огородил его, не пропускает жителей и рубит вековые деревья. Требуем прекратить незаконную вырубку и вернуть людям доступ в лес. Мы хотим дышать чистым воздухом, наши дети хотят гулять в лесу!

Юрлово — деревня в Московской области, на Пятницком шоссе, почти вплотную к Москве. Здесь живут около 600 человек. А к северу от деревни — Юрловский лес с усадьбой, где жили в своё время Столыпин и Лермонтов. Лес очень красивый, жители деревни и гости ходили в нём на лыжах, гуляли с собаками и просто так. Некоторые ходили через лес в Смоленскую церковь.

С начала 2020-х власти стали сдавать участки леса в аренду. Затем арендаторы каким-то образом получили разрешения на строительство гидротехнических сооружений и вырубку леса для осуществления коммерческих проектов. Затем начали появляться заборы, перекрывающие дороги, а в итоге и совсем закрывшие вход в лес. И вот в декабре 2022 началась массовая вырубка и сожжение деревьев в многочисленных кострах. В результате этих действий был уже нанесён непоправимый ущерб. Вырубить лес быстро, а чтобы восстановить — нужны десятилетия. Дальше будет хуже, если мы не вмешаемся. 

Жители Юрлово, соседних населённых пунктов, неравнодушные жители Митино объединились и начали бороться за свои права, направили коллективные обращения в органы государственной власти.

Наши требования к комитету лесного хозяйства МО:
1. Убрать заборы и сделать свободным проход в лес.
2. Прекратить незаконную вырубку и наказать виновных за уже уничтоженные деревья.
3. Прекратить аренду и создание гидротехнических сооружений для развлекательной зоны как вредный проект, противоречащий праву тысяч людей свободно пользоваться лесом.

Нам помогают опытные юристы, но необходимо привлечь больше общественного внимания и прессу. Пожалуйста, подпишите нашу петицию и поделитесь ею в соцсетях. Спасем наш и ваш лес!

Для связи ivangiraff@gmail.com

Подписать
Подписей: 994Следующая цель: 1 000
Подписать

Адресаты петиции