Остановите вырубку леса, пока еще не поздно!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мы живём в великой стране с широкой душой и богатой природой. Но, к сожалению, в последние годы огонь не щадит наши леса. Конечно, в школе нас учили, что леса - это наши лёгкие. Каждое лето их становится все меньше и меньше, чаще всего это происходит от бездушного отношения к живой природе. Даже сейчас под угрозой сгорания огромнейшие площади леса! Не все помнят и задумываются о том, что леса не являются неистощимым источником. Одно дерево растёт много лет. Сосны, например, растут примерно на 20 см в год. Значит, на 1 метр вырастет за 5 лет. А на 13 метров - примерно за 65 лет. Также отметим, что сосны – долгожители, и спокойно могут прожить от 150 до 300 лет. Увы, жители современных городов не знают об этом, и потому страдают от окружающих их стекла и бетона, ведь цветочная клумба и кустики акаций не спасают ситуацию. Уверены, жители любого города завидуют саянцам. У нас ещё поют птицы, ещё пахнет хвоей, а не бензином. По дорожкам без страха бегают белки, весной, нижним ярусом, расцветает багульник, а между сосен подснежники. Позднее поспевают ягоды-грибы. Не для того, чтобы заготовить банку на зиму, а для души. Или же теперь это совсем ничего не значит? Горожане бьются за каждое дерево, а у нас хотят срубить громадную территорию. Многие были в шоке, когда увидели, что каждое, пусть даже маленькое деревце помечено под вырубку. Так, в микрорайоне №5 под гаражи жестоко выкосили лес, так же как и в 8-м микрорайоне под постройку нового дома. Можно было избежать вырубки и найти более удачное место для застройки «без жертв». К сожалению, тогда жители города поздно спохватились и деревья уже были срублены. Сейчас же ситуация другая: и вроде бы дело-то благое - строительство школы, но рядом есть место, где когда-то было небольшое болото, но оно уже давно высохло. Место пустое. Наверняка возразят, что «кто, дескать, строит на болоте?». А как же Питер, который весь стоит на болоте?. Притом, стоит уже несколько веков! Все это зависит от желания властей. И потом, если жители против, почему бы не прислушаться к их мнению? В центре города, под какой-то ларёк вырубили кусок леса, оставив одну-единственную, несчастную сосну, да и на ту умудрились приколотить электрический щиток! А что, дескать, некуда больше было, не смотря на то, что рядом стоит вагончик. Это кощунство губить вековой лес, пусть даже ради школы. Многие из нас и сами ходили в школу, что находится не рядом с домом, но ведь никто не жаловался и всем нравилось ощущать аромат хвои, проходя по тропинке через тот же лес. И если власти действительно хотят, чтобы молодёжь возвращалась в город, не нужно избавляться от его неповторимости, ведь уникальность Саянска именно в том, что построен он в лесу. Не нужно приспосабливать лес к городу, он хозяин на этой территории, это городу нужно подстраиваться под природу. Призываем власти внести изменения в документы, на которые они ссылаются, и перенести школу в более подходящее место, которое не потребует массовой вырубки леса. Мы не против строительства! Мы против вырубки наших лёгких!

Cегодня Карина рассчитывает на вас

Карина Белая нуждается в вашей поддержке петиции «Остановите вырубку леса, пока еще не поздно!». Карина и 392 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.