Петиция закрыта

Остановите вырубку леса в Московской области!

Эта петиция собрала 1 482 подписанта

Члены СНТ «Восход» (образовано в 1970г.), а так же члены СНТ «Мичуринец-1», СНТ «Мичуринец-2» и ДНП «Поселок Опушкино» просят провести проверку в отношении граничащего с нами земельного участка, общей площадью 407 791 кв. м, расположенного по адресу: Московская область, Павлово-Посадский муниципальный район, сельское поселение Улитинское, Логиновское лесничество, кадастровый номер 50:17:0000000:64921, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения.
Данный земельный участок включает в себя поле (площадь 10, 2 га) и лес (30, 5 га), которые недавно были оформлены в частную собственность. В настоящее время на эту территорию пригнали строительную технику, установили бытовку и производят вырубку леса. По информации от работающих лиц, лес на данной территории будет вырублен полностью!! Документы никакие нам не предъявили, говоря, что это частная собственность.
Законность сделки по приобретению этого земельного участка вызывает сомнения в части приобретения в составе участка площади, занятой лесом, по следующим основаниям:
Согласно Генерального плана сельского поселения Улитинское Павлово-Посадского муниципального района Московской области, разработанного ООО "СпецГеоТрансПро-ект" в 2010г. (публичные слушания проводились в 2013г.), на участке (на месте поля), площадью 10, 2 га должна располагаться турбаза (на генплане - № 18). Остальная часть территории (30, 5 га)- лесной массив, назначение: земли лесного фонда.
Согласно ст. 8 Лесного кодекса Российской Федерации лесные участки в составе земель лесного фонда находятся в федеральной собственности, а значит, не могут находится на праве частной собственности.
Просим разобраться, на каком основании и законно ли был проведен перевод земель лесного фонда в земли сельскохозяйственного назначения и присоединение к другому земельному участку, а затем его продажа как единое целое и вырубка.
Просим также оценить с правовой точки зрения действия должностных лиц, принимавших решения по данному вопросу, в частности правомочность действий кадастрового инженера Вишняковой Анастасии Игоревны.

Мы требуем остановить вырубку леса, который существовал уже задолго до образования в 1970 году СНТ "Восход" и является неотъемлемой частью экосистемы Московской области. Считаем, что коммерческие интересы отдельных лиц не должны превышать интересы всего населения Московской области, остро нуждающегося в возможности дышать свежим воздухом.

Всё происходящее выглядит особенно кощунственным на фоне того, что буквально в первых числах декабря прошедшего 2016 года  ленты телевизионных новостей, периодические и интернет издания пестрели сообщениями о том, что как раз 30 ноября 2016 года в Логиновскогм участковом лесничестве Ногинского филиала ГКУ МО «Мособллес» был замечен редкий вид птицы – Седой зеленый дятел. Данный вид находится под особой охраной в Московской области!

Сейчас этот лес вырубают!

Учитывая, что 2017 год объявлен годом Экологии, просим оказать содействие в решении нашей общей проблемы и помочь сохранить Лес!

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Киселева нуждается в вашей поддержке петиции «Остановите вырубку леса в Московской области!». Ирина и 1 481 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.