0 людей подписали. Следующая цель: 500

Вековой лес с растениями, занесенными в Красную книгу около парка - усадьбы Суханово, находящийся в 10 км от МКАД, между двумя Федеральными трассами в настоящее время является единственным местом для полноценного отдыха жителей части Москвы и жителей Подольского и Ленинского районов. Жителям стали известны факты о выкупе части леса АО «Аванта» для строительства там котеджного поселка. В настоящее время участки лесного фонда с кадастровыми номерами 50:21:0000000:29738 и 50:21:0000000:29174 в нарушении ст. 11 ФЗ от 21.12.2004 № 172 ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» отнесены из категории «Земли Гослесфонда» в категорию «Земли сельскохозяйственного назначения» и с 28 декабря 2017 находятся в частной собственности АО «Аванта». Данный факт нарушения проверили и подтвердили: Администрация Ленинского муниципального округа МО, Комитет лесного хозяйства МО, Главное управление Архитектуры и Градостроительства  Москвы и МО. Но никаких мер по остановлению захвата и вырубки леса не предпринято, иски в суд не инициированы. Участки уже размечены и в любой момент могут начать уничтожение леса.

Просьба поддержать данную петицию для остановки уничтожения неприкасаемой лесной  зоны - "легких" Москвы и Московской области!

С уважением и надеждой инициативная группа жителей Москвы и Подмосковья!

Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Иванов нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите вырубку леса в Ленинском районе Московской области у парка-усадьбы "Суханово"». Иван и 426 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.