Остановите вырубку Кедровой аллеи в г. Ткуарчал по ул. В. Г. Ардзинба

Петиция закрыта

Остановите вырубку Кедровой аллеи в г. Ткуарчал по ул. В. Г. Ардзинба

Эта петиция собрала 146 подписантов

Кедровые орешки создал(а) эту петицию, адресованную Хаджимба Р.Д. (Президент РА)

Город Ткуарчал являлся промышленным городом в советское время, после Отечественной войны и распада Советского Союза, город утратил былую функцию. К сожалению новый смысл не удается обрести и наблюдается отток населения. Совершенно очевидно, что для полноценного развития города не хватит ни местного, ни Республиканского бюджета. Возможно стоит обратиться к мировому опыту использования промышленных городов в постиндустриальном обществе. В связи с этим считаем необходимым консервацию всего архитектурного наследия, включая ландшафт в исторической части города Ткуарчал.

Основанием для обращения с данной петицией послужила ситуация, сложившаяся на ул. В. Г. Ардзинба, по которой местными органами самоуправления было принято решение, без должной экспертизы, о вырубке многолетних насаждений гималайского кедра. После акции активистов и протестов части населения г. Ткуарчал, вопрос о вырубке был заморожен. Однако, в результате прошедшего урагана, было повалено несколько деревьев в городе, в том числе и по ул. В. Г. Ардзинба - что привело к возобновлению дискуссий в обществе и СМИ о целесообразности сохранения кедровой аллеи.

В связи с этим просим Президента Республики Абхазия, Хаджимба Р. Д., обеспечить сохранность кедровой аллеи по ул. В. Г. Ардзинба в г. Ткуарчал и оказать содействие в проведении независимой экспертизы с целью выявления поврежденных деревьев и поиска мер по решению данной проблемы. Все полученные результаты должны быть опубликованы в СМИ Республики Абхазия.

Подпишите петицию, остановите полную вырубку аллеи, спасите те деревья, которые ничем никому не угрожают. Ведь каждое спасенное дерево проживет еще 800 лет!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 146 подписантов