0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мэру города Москвы!

Уважаемый, Сергей Семенович!

Мы, жители Ярославского района города Москвы, обращаемся к Вам со следующей просьбой, это даже не просьба, а «крик души»!
Неоднократные обращения в управу Ярославского района, а так же префектуру СВАО не дали никакого результата. Обстановка в районе по социально-воспитательному и досугово-культурному аспекту, а так же по работе с детьми и молодежью ухудшается с каждым месяцем.
На протяжении последних трех лет жители района наблюдают, как в ГБУ «ВИКТОРИЯ» меняется руководящий аппарат, при этом должности достаются абсолютно не компетентным и не профессиональным людям, которые совершенно не заинтересованы в развитии и улучшении социально-воспитательной и досугово-культурной работы в районе.
В нашем районе на протяжении многих лет проводились прекрасные досугово-развлекательные мероприятия, работал выставочный зал, по адресу: Ярославское шоссе, д130, корп.2, в котором любой житель района мог организовать выставку своих творческих работ. Так, в период до 2012 года были организованы и проведены сотрудниками тогда еще МАУ СДЦ «Виктория» следующие выставки: фоторабот учениц школы 1137, выставка батика жительницы нашего района Глубоковой Оксаны, выставка картин ветерана Сосновикова А.О., а так же другие выставки. Помимо этого, в выставочном зале регулярно проводились тематические выставки и вечера, приуроченные к знаменательным или просто интересным датам. Почти на все выставки и мероприятия приглашалась съемочная группа телеканала Москва-доверие, все жители района могли увидеть передачи, героями которых становились их соседи, друзья и родственники, а затем и прочитать о них в «Ярославском вестнике» или «Звездном бульваре». Жители района могли реализовать свой творческий потенциал, а детей и подростков, подобные мероприятия отвлекали от негативного влияния улицы. Но эта добрая традиция прекратилась, когда в руководство ГБУ «ВИКТОРИЯ» была назначена Полисадова М.Н. Выставочный зал был фактически закрыт и переоборудован.
В «Виктории» издавалась газета, корреспондентом которой мог так же стать любой житель нашего района, в каждом выпуске газеты были очерки, посвященные интересным людям, проживающим на территории Ярославского района. Редколлегию газеты, в последние годы ее существования составляли наравне с сотрудниками «Виктории» студенты МИПК им Федорова. Но газета так же была закрыта….
В помещении по адресу Ярославское шоссе д.118, корп.3 была организована и работала бесплатная группа временного пребывания для детей дошкольного возраста (единственная в районе), услугами которой с удовольствием пользовались родители, которые не могли по каким-то причинам водить своих детей в детские дошкольные учреждения. Группа так же была закрыта, а в помещение, занимающее 4 полноценных комнаты въехала и полностью его заняла администрация ГБУ.
Сотрудники МАУ СДЦ «Виктория» работали в тесном сотрудничестве с КДН нашего района. Они знали всех трудных подростков и постоянно привлекали их к участию в проводимых мероприятиях. К сожалению, педагог, наладивший эту работу и нашедший душевный контакт со многими ребятами, была вынуждена уволиться.
Полисадова М.Н. была уволена по причинам, выяснением которых сейчас занимаются компетентные органы, но прослеживается очень «интересная» и не понятная нам закономерность: в руководство ГБУ «ВИКТОРИЯ» снова были поставлены люди, которые в свое время, с большим скандалом ушли из МАУ «СДЦ ВИКТОРИЯ» и «благодаря» которым, руководство муниципалитета было вынуждено отделить от МАУ СДЦ «Виктория» СК «Ярославский», это: Мазохин Е.М.(теперь заместитель директора ГБУ) и Маслов В.В. (юридически не занимающий никакой руководящей должности, но по факту осуществляющий ее, о чем знают все сотрудники и посетители как СК «Ярославский» так и ГБУ «Виктории»), которые возглавляют АНО СК «ЯРОСЛАВСКИЙ», находящийся на сегодняшний день в не менее плачевном состоянии, чем ГБУ. Более того, Маслов В.В. сейчас баллотируется в депутаты, при этом весь район знает о «заслугах» вышеуказанного товарища. В спортивном клубе, под руководством будущего депутата царит полная анархия. Занятия по карате зачастую проводит не сам Маслов, а его несовершеннолетние ученики, которые по определению не могут отвечать за жизнь и здоровье детей на занятиях, а следовательно, ни о какой технике безопасности на занятиях не может идти речь. Оплата занятий проводится не через банк, а наличными администратору. Пересчет пропущенных по болезни занятий детьми не проводится. К сожалению, наш район не «Рублевка» и для большей части жителей, любые деньги – это ДЕНЬГИ! И это мы еще не говорим о хамском поведении Маслова В.В. в отношении посетителей и сотрудников возглавляемого им спортивного клуба, о том, что вышеуказанный товарищ, позволяет себе появляться на занятия и в рабочее время, когда в клубе полным-полно детей и их родителей в нетрезвом состоянии.
Куда смотрит глава управы и районные депутаты??? Возникают самые нехорошие и неприятные мысли и подозрения.
Профессиональные педагоги, спортивные инструкторы, успешно зарекомендовавшие себя как специалисты высоко уровня, вынуждены уходить из этих организаций из-за непорядочного отношения руководства к не легкому труду педагога!
В течении двух лет мы наблюдаем резкое снижение качества проводимых мероприятий. Мы вынуждены посещать мероприятия и ходить на занятия в другие районы СВАО или вообще отказаться от таковых, в результате чего наши дети либо сидят дома «в гаджетах», либо проводят свободное время на улице, влияние которой может оказать негативное воздействие на еще не сформировавшуюся и не окрепшую детскую психику!!!
Узнав, что Полисадову М.Н. сняли с должности, мы вздохнули с облегчением, но наша радость была не долгой! Надежды на восстановление учреждения рухнули, когда руководителем ГБУ был поставлен Макаренко С.П., который так же являлся заместителем директора АНО СК «Ярославский» Маслова В.В.
Очень хочется понять смысл этого назначения!!! Данные люди не смогли правильно организовать и полноценно использовать помещения АНО СК «ЯРОСЛАВСКИЙ», более того, ранее были изгнаны из МАУ СДЦ «Виктория» и при этом их назначают в руководство ГБУ «ВИКТОРИЯ» - БЮДЖЕТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ!!! Как??? Зачем??? Для того, что бы они помимо черного нала из СК «Ярославский» получали еще и зарплату из бюджета Москвы?
С такими людьми в руководстве досуговых учреждений наши дети не могут полноценно развиваться, так как ни в одном из этих клубов не осталось сильных педагогов. Залы и помещения простаивают. А педагоги просто не хотят работать под руководством этих с позволения сказать руководителей!
Сколько это будет продолжаться???
Мы хотим, чтоб наши дети занимались в шаговой доступности, в хороших залах и под руководством профессиональных педагогов и тренеров, но создается впечатление, что это нужно только родителям, тренерам и педагогам, которые были вынуждены уйти из вышеназванных учреждений!
Руководство района закрывает глаза на сложившуюся в районе ситуацию и даже более того, активно поддерживает выдвижение кандидатуры Маслова В.В. в муниципальные депутаты.
В районе нет стационарной площадки, для проведения мероприятий и праздников! Площадка перед гипермаркетом «НАШ» не приспособлена для их проведения. В День Победы ветераны вынуждены мокнуть под дождем. Выступления проводятся на маленькой сборно-разборной сцене, на которой не только неудобно выступать, но и небезопасно.
Надеемся, что Вы обратите внимание на патовую ситуацию в нашем любимом и многострадальном, в плане досуговой и социально-воспитательной работы районе!

С уважением и надеждой на Вашу помощь,
жители района Ярославский.

Cегодня елизавета рассчитывает на вас

елизавета разгуляева нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите беспредел по развалу досуговых учреждений Ярославского района СВАО Г.Москвы». елизавета и 317 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.