Победа

Остановите беспредел заведующей детским садом № 264 г. Омска

Эта петиция выиграла с 539 подписантами!

Заведующая детским садом № 264 г. Омска (ул. Бережного, д. 7) не выполняет свои должностные обязанности. В частности, здание детского сада находится в плачевном состоянии: крыша течет, на стенах в группах трещины. Регулярно требует "добровольные" пожертвования с родителей детей, но не очень понятно каким образом расходуются данные денежные средства. Родители вынуждены за свой счет покупать элементарные предметы гигиены (туалетную бумагу, моющие средства), а также канцелярские принадлежности для проведения занятий, так как заведующая детским садом не выделяет необходимые средства. Представить отчет о том, куда расходуются взносы родителей, заведующая отказывается. Бассейн также находится в аварийном состоянии, заведующая утверждает, что денег на ремонт и все остальное нет, а значит бассейн работать не будет. Положенные по возрасту и сбалансированности продукты заменяют другими, более дешевыми. Меню в детском саду однообразное, в рацион не включены продукты и блюда, которые положены и необходимы детям для нормального развития. Заведующая эту ситуацию комментировать отказывается. Из детского сада в одночасье уволилось 12 воспитателей, замены им нет. Таким образом, детей разного возраста объединяют в одну группу, где у воспитателей нет времени и возможности вести занятия для развития детей. Кроме того, тем самым нарушаются требования всех возможных санитарных норм относительно количества детей в группе. Из-за нехватки персонала в группах в качестве воспитателей работает музыкальный работник, психолог. Это не воспитатели, то есть они находятся в группе только для того, чтобы дети не были одни. Попытки обращений в Департамент образования результата не дали. Более того, заведующая открытым текстом говорит, что в Департаменте у нее есть знакомые, которые ее всегда "прикроют". Ни в какие другие детские сады наших детей не берут, потому что распределением путевок занимается опять же Департамент образования, и для наших детей дорога в другие детские сады закрыта. Когда стало известно о массовом увольнении воспитателей, детский сад посетила комиссия из Департамента, однако «никаких нарушений выявлено не было». Получается, что увольнение больше половины педагогического коллектива является нормой, никто из уполномоченных лиц не желает разбираться в причинах. Таким образом, детский сад № 264 г. Омска, который является центром развития ребенка и предполагает творческое и психологическое развитие детей, превращается в детский сад присмотра и ухода, где дети только кушают и спят. Из-за нехватки персонала дети не получают должного внимания, предоставлены сами себе, что противоречит в том числе требованиям безопасности. Мы хотим, чтобы наши дети нормально развивались, чтобы отводя их в детский сад, мы не боялись за их здоровье, физическое и психическое.

Просим принять меры и сохранить нашим детям счастливое детство в безопасном детском саду!

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Семенова нуждается в вашей помощи с петицией «Остановите беспредел заведующей детским садом № 264 г. Омска». Светлана и 538 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.