Остановите безнаказанность мигрантов!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Тяжкие телесные повреждения, полученные нашей малолетней дочерью в ДТП, равнодушие и убежденная безнаказанность водителя и покрывающих его городских и региональных следственных органов г. Новосибирска, либерализм Российского миграционного законодательства вынудили нас создать эту петицию. Это обращение – крик души родителей, уставших стучаться во все двери «власть имущих» в попытке найти справедливость!

9 июня 2015 г. у подъезда многоквартирного жилого дома при выходе с детской площадки была сбита малолетняя Одияк Анфиса, 2006 г.р., мчащимся по внутридворовому проезду на высокой скорости автомобилем, управляемым гражданином Таджикистана Джононовым Нурулло Гулоновичем. Девочка получила тяжкие телесные повреждения, год после травмы была обездвижена, 2 года находилась на домашнем обучении. На восстановление здоровья ребенка уже потрачено свыше 500 тыс. рублей и по настоящий момент курс восстановительной реабилитации продолжается. От страховой компании Росгосстрах 03.08.17 мы получили страховую выплату в размере 14 988 руб 44 коп.

Заключительное судебное заседание по гражданскому иску в отношении Джононова Н.Г. состоялось 12 апреля 2016 г. Суд вынес решение о взыскании с Джононова Н.Г. 350 тыс. руб. Первые полгода судебные приставы даже не искали Джононова Н.Г., т.к. внесли в базу данных его имя с ошибкой. Долгожданный ответ из ФССП был получен 07.03.2018 г.: «исполнительный документ, по которому взыскание не производилось, возвращается взыскателю в связи с тем, что невозможно установить местонахождение должника, его имущества, либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей…», на основании чего судебный пристав постановил «исполнительное производство… окончить».

Доследственная проверка в отношении Джононова Н.Г. намеренно затягивается, длится уже почти 3 года, уголовное дело не возбуждается. Джононов Н.Г. не был привлечен даже к административной ответственности за нарушение п.п. 10.2 ПДД РФ по причине истечения сроков привлечения в соответствии с КоАП РФ. Обстоятельства ДТП скрываются и фальсифицируются. В частности, рентгеновские снимки, на основании которых судебно-медицинский эксперт сделала заключение о степени тяжести телесных повреждений ребенка, к моменту проведения комплексной судебно-медицинской экспертизы оказались утерянными.

Поскольку муниципальными и региональными следственными органами наши доводы о бездействии следователей ОДТП  СУ УМВД РФ по г. Новосибирску выставляются как необоснованные, нами дважды были составлены и направлены жалобы в адрес Следственного департамента МВД РФ на бездействие региональных следственных органов. Жалоба от 05.10.16 без рассмотрения в СД МВД РФ была перенаправлена почему-то в ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю, а оттуда перенаправлена в ГСУ ГУ МВД РФ по Новосибирской области, что противоречит ст. 8. ч.6.  Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Вместо ответа на жалобу от 11.02.17, СЭД МВД РФ в наш адрес продублировал отправку все того же ответа из ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю от 15.12.16 о том, что жалоба от 05.10.16  перенаправлена в ГСУ ГУ МВД РФ по Новосибирской области. Таким образом, при наличии у каждого гражданина РФ законодательно закрепленного права обращения с жалобой в вышестоящие государственные органы реализовать право на рассмотрение жалобы не представилось возможным.

Между тем человек без гражданства РФ, имеющий в России задолженность по суду, располагает полной свободой действий на территории РФ: имеет возможность безо всяких ограничений перемещаться по территории РФ, зарабатывать в России деньги, отправлять их в страну, гражданином которой он является, а так же беспрепятственно пересекать границу РФ несколько раз в год. Нарушив здесь закон, он чувствует себя полностью безнаказанным! Мы же, являясь законопослушными гражданами своей страны, никак не защищены ее законами!

На основании вышеизложенного просим:

- запретить Джононову Н.Г. въезд и нахождение на территории РФ пожизненно или до погашения задолженности;

- взять под контроль доследственную проверку по материалам ДТП, зарегистрированном в КУСП № 7201 от 28.08.2015 (ОМ №286).

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Одияк нуждается в вашей поддержке петиции «Остановите безнаказанность мигрантов!». Павел и 1 134 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.