Остановим уничтожение областного эндокринологического центра Николаевщины

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
oksana kovalevskaya создал(а) эту петицию, адресованную Николаевский облздрав, МОЗ Украины (МОЗ УКРАИНЫ) и

Уже год борется за выживание единственный эндокринологический  центр Николаевской области, в котором получают высококвалифицированную помощь тысячи диабетиков и люди с разными эндокринными заболеваниями. В рамках современной медицинской реформы государственные чиновники,  в своих действиях руководствуясь принципом: "прибыль превыше всего'',  решили,  что   законы человеческой морали вторичны по отношению к законам рынка. Поэтому главным их аргументом слияния эндокринологического отделения с гастроэнтерологическим есть: "отделение неприбыльное". Как результат,  ожидается создание нового симбиотического отделения областной больницы под названием "Гастроэндокринология", и,  конечно же,   сокращение медперсонала и койкомкест эндокринологического отделения.   Но ведь не нужно быть медиком, чтобы понять, что  гастро и эндо -  это разные области медицины.                                     Как диабетик с семнадцатилетним стажем, ежегодно проходящий курс лечения в Николаевском эндокринологическом центре,  я давно знакома со всем медперсоналом отделения, и,  думаю,  каждый пациент,  проходивший здесь курс лечения, или обращавшийся за консультацией, согласится,  что все эти люди,   от врачей и до санитарок,  являются Профессионалами именно с большой буквы, к тому же, высокопорядочными и благожелательными людьми,  что особенно ценно для каждого из нас.   И,  видя,  какому количеству больных постоянно необходима их помощь,  считаю просто преступлением против человечности и,  в частности, против тысяч пациентов Николаевщины,  страдающих эндокринными заболеваниями, осуществление подобного решения, по сути -  уничтожение отделения эндокринологии. В нынешнее время,  когда диабет набирает обороты даже среди молодежи,  при этом,  как одно из осложнений СОVIDa (по данным эндокринологов,  практически каждый третий, переболевший COVID,  получает в "наследие" сахарный диабет,  который требует назначения сахароснижающих препаратов и даже инсулина), и  когда практически у каждого из нас есть знакомые или члены семьи с эндокринными проблемами,  до какой степени цинизма должны дойти люди,  представляющие государственную  власть, лишая своих сограждан возможности получать квалифицированную медицинскую помощь,  отдавая приоритеты законам рыночной прибыли,  а не нормам человеческой морали и заботе об обществе, благодаря которому они и находятся у власти???    Неужели государство,  претендующее на звание гуманного,  может позволить свершиться такому открыто бесчеловечному    акту?           Обращаюсь ко всем небезразличным людям с просьбой поддержать эту петицию и помочь сохранить наш областной эндокринологический центр, жизненно важный для тысяч жителей нашей области.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000