Остановим уничтожение водозабора артезианской воды на 200 тыс. человек в Рязани

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Общественность г. Рязани возмущена попыткой рейдеров, захвативших водозабор «Кальное» (Рязань, Касимовское шоссе, 32 б) ликвидировать водозаборный узел и построить на его месте многоквартирные жилые дома. В состав водозабора входит 12 промышленных скважин глубиной до 180-ти метров, 4 водовода, резервуары для питьевой воды, станция обезжелезивания и насосная станция второго подъёма.

В 2019 г. новоявленный собственник земельного участка, на котором расположен водозабор, Шабанова М.Н. обратилась в администрацию Рязани с заявлением о переводе этих 1,5 га земли из зоны городских парков и скверов в зону для строительства жилых домов. А комиссия по землепользованию и застройке г. Рязани приняла преступное решение – перевести эту землю под строительство многоэтажек, несмотря на запрет жилого строительства в Зонах санитарной охраны источников питьевого водоснабжения.

Главная причина такого циничного отношения к главному «источнику жизни» кроется в том, что во главе команды, захватившей водозабор «Кальное», стоит прокурор Советского района г. Рязани Роман Никонов.

Ранее водозабор принадлежал заводу электронных приборов. А в 2002 году был выкуплен С.С. Дилиным. Так как подавать воду населению можно было только через сети МП «Водоканал г. Рязани» Дилин С.С. обратился к директору МП «Водоканал г. Рязани» Никонову А.Н., который согласился заключить договор на покупку воды только при условии, что 50% доли от бизнеса будет принадлежать его родственникам. Для этого было создано ООО «Диниса», учредителями которого стали Дилин С.С. и Никонова М.В. Согласно свидетельству о государственной регистрации, общество было оформлено по адресу регистрации Романа Никонова (на тот момент – заместителя прокурора Рязанского района Рязанской области, сына директора МП «Водоканал г. Рязани Никонова А.Н.). Позднее состав учредителей общества изменился, учредителями с равными долями стали Дилин С.С., Дилина Н.В, а так же Никонова Н.Ф. и Никонова М.В.
Никонова Надежда Федоровна является супругой Никонова А.Н. (бывшего директора МП «Водоканал г. Рязани»), Никонова Марина Владимировна является супругой Никонова Романа Александровича, действующего прокурора Советского района г. Рязани.
До 2010 года общество стабильно работало и поставляло артезианскую воду для нужд Рязанцев. Однако, со слов Дилина С.С. - Никонов А.Н. требовал от него покинуть должность директора ООО «Диниса», в противном случае угрожал расторгнуть договор поставки воды. В марте 2010 года МП «Водоканал г. Рязани» расторг договор в одностороннем порядке. Со слов Дилина, экономическая целесообразность таких действий МП «Водоканала г. Рязани» отсутствовала, т.к. он покупал воду у ООО «Диниса» по цене в 2 раза ниже, чем продавал её населению г. Рязани.
В декабре 2012 года произошёл рейдерский захват общества. Путём подделки подписей и фальсификации протокола собрания общества Дилина С.С. сместили с должности директора ООО «Диниса». Осуществив смену директора, Никоновы взяли контроль над предприятием и, проведя ряд действий, стали единоличными владельцами всего имущества принадлежавшего ООО «Диниса». Дилин не смог ничего доказать в суде из-за активного вмешательства прокурора Никонова. По заявлению Дилина было возбуждено уголовное дело о подделке подписей – но потом закрыто (не смогли установить, КТО ИМЕННО поделал подписи).
В 2013 году обе госпожи Никоновы покинули состав ООО «Диниса»; им было передано всё оформленное имущество организации, а единственным учредителем общества стал – некто Денис Куриленко.
В 2016 г. Никонова Н.Ф. и Никонова М.В. продали имущество водозабора за 12 537 668 (двенадцать миллионов пятьсот тридцать семь тысяч шестьсот шестьдесят восемь) рублей Шабановой Марине Николаевне, которая является женой руководителя ряда коммерческих предприятий семьи Никоновых. Сам же Шабанов В.Ю. (однокашник прокурора Никонова по школе МВД), выкупив за 1.5 миллиона рублей сомнительный долг общества размером 4.73 миллиона рублей, обратился в Арбитражный суд г. Рязани с заявлением о признании ООО «Диниса» несостоятельным (банкротом). В данное время общество находится в стадии банкротства.

Считаем, что все вышеуказанные манипуляции с водозабором супруги прокурора Советского района г. Рязани Р. А. Никонова Никоновой М.В., и его матери Никоновой Н.Ф. нарушают права граждан на получение чистой питьевой воды из подземных источников.

Одна из главных функций Прокуратуры РФ это надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина (ч. 2 ст. 1 Закона о Прокуратуре Российской Федерации).

Водозабор «Кальное» может обеспечивать чистой артезианской водой питьевого качества до 200 тысяч человек.

Согласно Кодексу этики прокурорского работника Российской Федерации
Прокурорский работник в служебной и во внеслужебной деятельности обязан:
1.3. Стремиться в любой ситуации сохранять личное достоинство, быть образцом поведения, добропорядочности и честности во всех сферах общественной жизни.
1.4. Избегать личных и финансовых связей, конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его чести и достоинству, репутации прокуратуры Российской Федерации.
1.5. Воздерживаться от любых действий, которые могут быть расценены как оказание покровительства каким бы то ни было лицам в целях приобретения ими прав, освобождения от обязанности или ответственности.
1.6. Не допускать незаконного вмешательства в деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организаций.

ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ ПРОКУРОРА СОВЕТСКОГО РАЙОНА Г. РЯЗАНИ РОМАНА НИКОНОВА!

Просим сделать всё возможное, чтобы вернуть людям возможность
пить чистую воду!

Приложение:

Схема водозабора «Кальное» на 1 л.
Фрагмент Устава ООО «Дениса» на 3 л.
Выписка из Росреестра на квартиру Романа Никонова на 1 л.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Рязанова нуждается в вашей помощи с петицией «Остановим уничтожение водозабора артезианской воды на 200 тыс. человек в Рязани». Анна и 819 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.