Остановим убийства в ледниковом концлагере ППЖ город Якутск Очиченко 57

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000

Марина Фридман
Марина Фридман подписал(а) эту петицию

English

ЕЖЕГОДНО в городе ЯКУТСК в пункте передержки животных на Очиченко, 57 сотни собак и кошек умирают от жуткого мороза и голода в минус 50 градусов. Их держат в открытых вольерах и на коротких цепях на улице.

Их систематически не кормят, не дают воды. Немногие из них выживают, поскольку в мороз и холод собаки погибают после 17 часов голодания, кошки после 7 часов. Популяция животных сменяется каждый год, единицы из них выживает каким-то чудом! Им помогает волонтерское движение "Помоги выжить" города Якутск.

Но беда такого масштаба, что требует всестороннего освещения, всеми возможными ресурсами. Необходимо максимальное освещение в средствах массовой информации и участие людей, которые могут повлиять на эту ситуацию, имея определенные полномочия.

В январские праздники 2019-2020 года сотрудники ППЖ не работали, и волонтеров, единственных, кто кормили животных, просто не пускали на территорию "усыпалки" и не давали покормить животных. С декабря 2019 по начало января 2020 там варварским образом погибло в страшных мучениях несколько десятков собак и кошек.

Это настоящий ледяной концлагерь для животных на территории нашей страны с температурой -50!.. И это не первый год!! 21 век и каждый год уносит сотни-сотни жизней обреченных животных!

Это не просто ЛЕДЯНОЙ АД для животных, это ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД В НАШИХ СЕРДЦАХ!

Друзья, да, сейчас праздники, но для кого-то каждый день становится последним. Невозможно смотреть на то, что происходит в Якутске! Даже имея хотя бы остатки здравого смысла, невозможно. Мы уже не говорим про совесть и про сострадание.

Есть несколько человек-волонтеров, которые пытаются что-то делать, но это ничтожно мало, это капля в море! Действия волонтеров в такой ситуации, не в состоянии решить эту огромную проблему. Друзья, это КАТАСТРОФА!

Сколько должно погибнуть животных, чтобы мы с вами начали что-то делать?! Неужели в масштабах нашей огромной страны мы и дальше будем молча наблюдать как в страшных мучениях ЖИВОТНЫЕ ПРОСТО ЗАМЕРЗАЮТ ЗАЖИВО!

К этой проблеме нужно привлекать внимание МАКСИМАЛЬНОГО количества людей. Тогда замалчивать происходящее будет НЕВОЗМОЖНО. Исполнительная, законодательная власть, СМИ, актеры, писатели, публичные люди, УСЛЫШЬТЕ НАС, СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ШАГ В НАПРАВЛЕНИИ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ ТЕХ, кто полностью зависит от нас-людей!

Они умоляют нас о сострадании и помощи, они не могут сказать сами, МЫ ЗА НИХ!

НЕВОЗМОЖНО МОЛЧАЛИВО НАБЛЮДАТЬ ЗА ИХ СТРАДАНИЯМИ, БОЛИТ ТАК, ЧТО ПРОСТО ВОЗДУХА НЕ ХВАТАЕТ!

Друзья, чем БОЛЬШЕ людей ПОДПИШУТ это обращение, тем БОЛЬШЕ будет ШАНСОВ у тех, КТО ЕЩЕ ПОКА ЖИВ!

 

_______

Марина Фридман,

совместно с Международным благотворительным фондом помощи животным "Дарящие надежду"