Остановим строительство громадного мусорного полигона ГК "Эковоз" под Тольятти!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Уважаемые жители Тольятти и Ставропольского муниципального района!  В данный момент активно продвигается  строительство мусорного полигона рядом с населёнными пунктами и  заводом ТоАЗ, который захватит земельный участок площадью 60 га. Жители Поволжского, Зелёновки, Васильевки  крайне обеспокоены и возмущены тем, что практически в километре от их жилых домов  планируют устроить региональный полигон для захоронения коммунальных отходов. Будущее и здоровье десятков тысяч людей находятся под угрозой.

Мы собрали и направили депутатам разных уровней около 6000 подписей с просьбой не допустить предстоящего строительства и спасти нас, наших детей и внуков от экологического бедствия.(4500 подписей жителей пгт. Поволжского и п.Зеленовки, 1500 подписей работников ТоАЗа).

Согласно свидетельству о государственной регистрации прав, земельный участок, на котором планируется организовать полигон размещения отходов, относится к землям сельскохозяйственного назначения. Рядом — микрорайон Поволжский, поселения Васильевка и Зеленовка, санитарно-защитная зона ТоАЗа. В связи с этим и заводчане, и мы, жители, опасаемся, что полигон будет нести в себе существенные угрозы и представлять для всех нас опасность. Свалка, судя по документам, разместится фактически в 2-километровой санитарно-защитной зоне ТоАЗа — предприятия 1-го класса опасности, которая проходит по трассе М-5 в районе Зеленовки. Соответственно, при размещении полигона санитарно-защитная зона будет расти и может «накрыть» часть жилых домов Зеленовки. Как жить людям? Чем дышать? Кто-нибудь о них подумал? И это не единственные наши опасения. В непосредственной близости от предполагаемого полигона находятся такие важные стратегические объекты, как газопровод высокого давления и водозабор питьевого водоснабжения. Об этом кто-нибудь подумал? Складывается впечатление, что нет. Поэтому мы просим защитить наши права на комфортные условия проживания и построить полигон, если в нем есть такая необходимость, где-нибудь в промышленной зоне, подальше от жилых домов, детских садов и поликлиник и земель сельскохозяйственного назначения

Информация о планируемом строительстве мусорного полигона умалчивается, не доводится  до населения, хотят по- тихому всё устроить. Насколько известно, участок уже выкуплен «Эковозом». Правда, государственная экспертиза пока  не пройдена. Это довольно странно, поскольку обычно сначала проводится экспертиза. Никаких публичных слушаний по этому поводу не проводилось.

Продвигает строительство мусорного полигона областной депутат от Единой России, заместитель председателя комитета Самарской губернской думы по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды, а также  директор тольяттинского «мусорного» монополиста ГК «ЭкоВоз» Денис Волков.

Необходимо перенести мусорный  полигон на другой участок, который должен быть значительно более удалён от населённых пунктов, дачных обществ, рекреационных зон и особо охраняемых природных территорий (ООПТ)

Cегодня Тамара рассчитывает на вас

Тамара Фаттахова нуждается в вашей помощи с петицией «Остановим строительство громадного мусорного полигона ГК "Эковоз" под Тольятти!». Тамара и 1 766 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.