Остановить ИЗМЕНЕНИЯ в ЗАПОВЕДНИКАХ РОССИИ!

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000
Когда эта петиция соберет 75 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

В очередной раз заповедники России под угрозой распила и развала.

Законопроект 02/04/02-22/00124663 предусматривает возможность изменения границ особо охраняемых природных территорий (ООПТ), если они обоснованы заключением экологической экспертизы. Проект касается в том числе заповедников и национальных парков.

Если этот законопроект примут, то в федеральном законе будет предусмотрена возможность изменения границ ООПТ, не только расширяющая их, но и уменьшая их.

Соответственно данную норму можно будет трактовать так: если есть положительное заключение государственной экологической экспертизы, из охраняемой территории можно вырезать любой участок для размещения объектов, имеющих федеральное значение.

Чиновники и стоящие за ними корпорации многократно пытались протащить в закон норму об изменении границ ООПТ. До сих пор им это не удавалось... Это очередная попытка.

Чтобы обмануть общественность, в этот раз чиновники решили внести норму об изменении границ ООПТ в закон об экологической экспертизе. При этом они пытаются доказать, что вырезать земли из ООПТ можно уже сейчас ― об этом Минприроды сообщило газете «Коммерсантъ».

При реализации масштабных проектов государственная экологическая экспертиза часто одобряет строительство, как это было с экспертизой дороги в Волго-Ахтубинской пойме или со строительством газопровода «Северный поток-2» через территорию уникального Кургальского заказника в Ленинградской области самым разрушительным траншейным способом. И это несмотря на наличие альтернативных вариантов прокладки этого газопровода и наличие большого числа краснокнижных животных и растений непосредственно на трассе газопровода. Но это были ООПТ регионального значения. 
Под новый законопроект подпадают и федеральные заповедные территории.

В представленной редакции Законопроект противоречит Конституции Российской Федерации и приведет к разрушению особо охраняемых природных комплексов, нарушению международных обязательств России, вытекающих из нескольких международных конвенций и не должен быть принят.

Прошу поставить дизлайк данному законопроекту на официальном государственном сайте regulation. Чтобы проголосовать необходимо зарегистрироваться на этом сайте и после регистрации нажать на символ "красный палец в низ". Важно учитывать, что сайт с телефонов очень плохо работает. 

 

 

С уважением,

Арсений Филиппов 

nativerussians.ru

@native_Russian

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000
Когда эта петиция соберет 75 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!