Петиция закрыта

Остановим новый лохотрон!

Эта петиция собрала 373 подписанта

Сеть фитнес-клубов «Зебра» под видом предварительных продаж абонементов в строящиеся клубы уже много лет собирает с граждан деньги. Затем задерживает строительство клубов на несколько лет и отказывается возвращать покупателям их деньги.
В рекламных проспектах и на сайте компании обещаются отличные условия для занятий спортом: просторные залы, бассейны, новые тренажеры. По факту клуб может не открываться несколько лет («Зебра» на улице Полбина 33, открытие переносилось 3 года, куплено более 5 тысяч абонементов, деньги не возвращают), либо открывается, но без бассейна и других обещанных при продаже абонемента услуг («Зебры» на метро «Калужская», «Алтуфьево», «ВДНХ»). При этом деньги за некачественную услугу в досудебном порядке вернуть практически невозможно, так как сеть «Зебра» либо задним числом активирует абонемент (даже если не выполнены все обещания, например, о запуске бассейна), либо менеджеры компании говорят, что денег нет и идите в суд. На руках у пострадавших от деятельности этой сети несколько сотен исполнительных листов, по которым компания «Зебра» не намерена исполнять свои обязательства, а вместо этого регистрирует новое юридическое лицо (каждый клуб – это отдельное юридическое лицо, а иногда и сразу несколько) работая в том же клубе, под той же вывеской и с тем же генеральным директором.
На данный момент в службе судебных приставов в работе более 50 исполнительных листов. Некоторые клиенты обращаются напрямую в банки и исполнительные листы по нескольку месяцев лежат там без движения (например, «Зебра» на Азовской). По данным, опубликованным на сайте Московского городского суда, общее количество судебных исков клиентов к «Зебрам», разбираемых только московскими судами, на конец предыдущего года превысило 500.
По данным, опубликованным на сайте Службы судебных приставов, у части юридических лиц, работающих под вывеской «Зебра», имеется долг перед банком на сумму почти миллиард рублей, что делает возврат денег людям, купившим абонементы, практически невозможным.

В связи с этим требуем:

1. Расследования в отношении деятельности Рощупкина Сергея Валерьевича, 1971 года рождения, ИНН 773406414570, являющегося генеральным директором фитнес клубов «Зебра».

2. Упрощения схемы взыскания денежных средств за невыполнение обязательств перед клиентом.

Группа в контакте где разобраны все случаи обмана и советы по возврату денег https://vk.com/zebra_lokhotron

10 марта со съемочной группой телеканала Рен ТВ посетили Зебру на улице Полбина 33, общались с управляющим Евгением Карповичем. Основная информация: денег, чтобы выплатить всем желающим у Зебры нет, в первую очередь будут выплачены деньги по исполнительным производствам у приставов. До 15 марта пообещали составить график погашения задолженности (по тому что у приставов).

Сам клуб сейчас открылся в тестовом режиме, те кто хотят ходить могут это делать, вопрос о возмещении разницы между тем что присудили и стоимостью абонемента будет решаться индивидуально. Вся информация в том числе по графику погашения задолженности будет публиковаться в группе.

Как я и говорил в комментариях, мы обязательно посетим Зебру. Сюжет ниже по ссылке, настоятельно рекомендуется к просмотру считающим, что все это ложь и происки рептилоидов.

Cегодня Grigoriy рассчитывает на вас

Grigoriy Zhuravlev нуждается в вашей поддержке петиции «Остановим новый лохотрон!». Grigoriy и 372 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.