Заставьте полицию работать!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Мы, обманутые родители, требуем остановить преступную деятельность OОО "Парта-конторка", поймать мошенников и вернуть нам наши деньги.

Более 5 лет ООО "Парта-конторка" (а ранее ООО "Лидер") под руководством Акентьевой А.Г. безнаказанно обманывает людей, а доблестная полиция якобы ничего не может сделать.

Схема очень проста:  через сайт (http://parta-kontorka.ru/) «конторка» торгует специальными здоровьесберегающими партами для школьников, (разработанными по системе академика Базарного). Родители заказывают эти парты (иногда целыми классами), заботясь о здоровье своих детей. OОО "Парта-конторка" требует 100% предоплату, а потом просто не поставляет парты. Какое-то время клиента просят подождать, затем просто перестают подходить к телефону. На сегодняшний день известно более 30 обманутых таким образом родителей, каждое дело на сумму от 7 до 120 тысяч рублей. Десятки  жалоб в полицию и другие органы, письма депутатам, выигранные суды, исполнительные листы в службе судебных приставов и ... полное нежелание органов найти преступников.

За все время уголовное дело было возбуждено только по одному эпизоду – дело Могилевой М.В. - с огромным трудом и только благодаря групповому обращению к депутату Государственной Думы А.В. Шапошникову. На вопрос, почему не было реакции на простое обращение – честный ответ: "Вы ведь не депутат!". Суд выигран, исполнительный лист, как и у многих других пострадавших лежит у приставов в ФСПП по адресу Югорский проезд, 22 стр.1., но взыскать средства невозможно, поскольку ни полиция, ни приставы не могут найти преступников. При этом мошенники продолжают работать, сайт  «висит» в интернете, по тому же телефону, что 2 года назад отвечает все тот же менеджер, представляющийся Светланой Кремневой, а список пострадавших становится все больше. В то время, как полиция якобы не может их найти, преступники спокойно открывают новое юрлицо и регистрируют счета.

Налицо постоянная  волокита, неисполнение сотрудниками полиции своих обязанностей, затягивание следствия. Могилевой М.В. были представлены списки других пострадавших для свидетельского допроса. Но за все это время не был допрошен ни один человек из указанных в ходатайствах! Ни один! Полицейские «тянут» расследование, а потом просто приостанавливают дело «за невозможностью найти преступников».

Почему полиция не может найти того, кто и не прячется почти?

Напрашивается два варианта:

1) либо они, правда, не могут. Ну не способны. Тогда зачем нам такая полиция? За что мы платим налоги? Содержим людей, которые не могут справиться с элементарными задачами?

2) либо сотрудники полиции находятся в сговоре с преступниками. Блюдут свою собственную выгоду, и поэтому не дают делу ход.

Какой вариант хуже, даже сложно сказать. В любом случае, очевидно, что люди, ведущие дело, некомпетентны.

Мы требуем:

1) провести прокурорскую проверку следствия по делу № 11601450611000377 ранее (1/16/01/45/611/000308) в СО ОМВД России по району Южное Бутово г. Москвы  о мошенничестве ООО "Лидер" (ныне ООО "Парта-конторка"),

2) найти и наказать мошенников и сопричастных лиц,

3) помочь вернуть деньги всем пострадавшим,

4) заменить следователя Безрукова И.З. на более компетентного,

5) провести проверку расследования по исполнительным листам, принятым для принудительного исполнения в ФСПП по указанному адресу (СПИ Казакова Е.Ю.) по делам  ООО "Лидер" и ООО "Парта-конторка",

7) закрыть сайт и банковские счета преступников, сделать невозможным дальнейшую деятельность для Акентьевой и ее соратников.

Просьба к депутату Шапошникову Алексею Валерьевичу  взять это дело под личный контроль, поскольку без депутатского запроса на каждом этапе следствия, судя по всему, никто ничего делать не будет.

Список пострадавших, известных на сегодняшний день:

Могилева Мария Васильевна, Екатерина Бежанян, Строкова Татьяна Александровна, Ирина Антонова, Григорова Елена Харлампиевна, Рожкова Анна, Ерастова Татьяна, Голодных Елена Юрьевна, Деменцева Елена Сергеевна, Король Мария, Ли Татьяна, Маколкина В.Н., Подольский Родион, Богомолова Анна Николаевна, Мишустина Оксана, Скумбрий Ольга, Максимчук Андрей Иванович, Медников Михаил, Романов Роман Павлович, Сердюк Алексей Анатольевич, Жижкин Петр Сергеевич, Харченко Мария, Тюрин Константин, Филатова Наталья Викторовна, Василькова Ирина Олеговна, Глазкова Татьяна Анатольевна, Константин Тюрин, Слонимская Наталия Игоревна, Солодовник Марина Владимировна, Исупова Марина, Санакоева Ольга, Пономарева Наталья Вячеславовна, Строкова Татьяна Александровна (ООО "Лантана").

Уверены список этот, на самом деле, больше и увеличивается с каждым днем.

Подпишите нашу петицию. Остановим беспредел все вместе! Заставим полицию, наконец, работать!

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Могилева нуждается в вашей поддержке петиции «Остановим мошенников, наживающихся на детях и родителях! раз гос органы не хотят! или не могут?». Мария и 161 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.