Петиция закрыта

Остановим коррупцию в центральной больнице г. Калининграда

Эта петиция собрала 121 подписант

Врио губернатора Алиханову А. А.

Обращение об увольнении с поста главного врача ЦГКБ г. Калининграда С. И. Куликова

В 2014 году руководству больницы потребовался медицинский аппарат для температурной обработки плазмы крови. И оно, руководство, в интернете разместило соответствующую информацию: мол, даём заявку на поставку. Сформировав максимальную начальную цену контракта на основании заведомо ложной ценовой информации. Получилось 4,347 млн рублей. Хотя реально требуемый аппарат можно было купить за 2,3 млн. Это не всё.
Конкурса не было. Почему – понятно из обращения Султанова:
«Если описать ситуацию простым языком, то главврач больницы (С.И. Куликов) подписал техническое задание на поставку оборудования с параметрами, которых в реальности не существует (были изменены параметры скорости размораживания и масса аппарата). Сделано это было для того, чтобы не допустить к участию в конкурсе посторонних участников, либо отказать им в приёме поставленного оборудования впоследствии».
3 августа 2014 года между ГБУЗ и поставщиком фирмой «ВЕВИ-мед» был заключён контракт. Уже через два дня стороны заключили договор об ответственном хранении оборудования, хотя в реальной жизни аппарат для размораживания крови поступил из Москвы в Калининград аж 27 октября. Ито после того, как разразился шум.
Оказалось, что хотя деньги были перечислены, а документы о передаче-приемке размораживателя подписаны, но фактически этого прибора в ЦГКБ нет. По слухам, он был передан на ответственное хранение некоей фирме в Гурьевске, хотя зачем и почему — никто в многопрофильной убедительно объяснить не мог, а потом и вовсе нашелся в Москве.
На основании товарной накладной в сентябре больница на счёт «ВЕВИ-меда» перекачала 4 347 000 рублей. Как выяснила проверка, дорогостоящее оборудование г-н Куликов в глаза не видел. Его следа в больнице не обнаружено. Но оно числилось! Когда имитаторов от медицины схватили за руку, они срочно, путём нехитрых банковских манипуляций, возвратили деньги в бюджет. И – тишина. Только полицейские и тогдашний зампред правительства Алексей Силанов лениво отписываются. Мол, недосмотрели, во время не успели для плазморазмораживателя подготовить помещение и т.п.
Депутат Калининградской областной думы Владимир Султанов два года пытался добиться от правоохранительной системы вразумительного ответа. Но всякий раз ему сообщают, что вынесено очередное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Как минимум, Султанов усматривает в «сделке» как минимум признаки ст. 159 (ч.4) «Мошеннинчество», совершённое организованной группой, и ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями». Но, полиция считает преступления не было.
Или еще один пример осваивания бюджетных средств с ЦГКБ в один из дней 2015 года руководство ЦГКБ и генеральный директор ООО «Диаген» (ИНН 3906079887) господин Любогощев включили в акты выполненных работ недостоверные сведения о якобы произведенном ремонте медицинского оборудования, установленного в ГБУЗ КО «ЦГКБ». В действительности ООО «Диаген» ничего не ремонтировало, а подписало акты выполненных работ — наверное, благодаря связям в руководстве ЦГКБ.
В результате из бюджета Калининградской области было похищено 498 500 рублей. Все эти чудесные манипуляции проходили в рамках государственной закупки № 0335300044715000723 (опубликовано 10.12.2015 года, Калининградская область).
А что до небольших сумм, то все в мире относительно: если посмотреть на заказы возглавляемого господином Куликовым медучреждения, которые для него выполнил (или нет) «Диаген» (а их только за последние пять лет 45 штук!), то набегает скромная сумма в примерно 25 млн. рублей.
Таким образом есть подтвержденные факты коррупции руководства ЦГКБ г. Калининграда С. И. Куликова, есть возбужденные уголовные дела, есть представления прокуратуры, а главный врач, как руководил больницей, так ей и руководит.
Уважаемый Антон Андреевич, просим Вас отстранить от должности главного врача ЦГКБ г. Калининграда С. И. Куликова, и поручить провести полную проверку деятельности его на посту главного врача.

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Костяев нуждается в вашей помощи с петицией «Остановим коррупцию в центральной больнице г. Калининграда». Михаил и 120 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.