Остановим жестокость в больницах!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

7 ноября 2020 года в социальной сети Instagram было выложены 2 видео о жестоком обращении с детьми в областной Новосибирской клинической туберкулёзной больнице. (https://www.instagram.com/p/CHPTS4dFR7F/?igshid=1pwhh9aeb7vdo По словам женщины, выложившей видеозаписи, инцидент произошёл 4 ноября 2020 года.
На видео бежит девочка. И медсестра, что на видео, ловит ребёнка за волосы и бьёт по лицу. Видеозапись женщина прикрепила к посту в соцсети в подтверждение своих слов.
По словам медсестры, девочка бегала по коридору после купания, а она попыталась ее успокоить. За волосы же ребенка пришлось взять из-за того, что девочка была мокрой, и медсестра боялась ее не удержать.(ссылка на цитату: https://uznayvse.ru/news/101552.html
Таким образом, сопоставив 2 видеозаписи с оправданиями медицинской сестры, я директор Благотворительного фонда «Дети рисуют МИР» Александр Иванович Борисов, понимаю, что сестра пытается уйти от уголовной ответственности.
Считаю, что общественная огласка и доведения до руководства Министерства Здравоохранения и до Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка просто необходима. В связи с этим и написана данная петиция.
Дети не просто нуждаются в помощи и поддержке взрослых, но имеют полное право быть в безопасности, тем более в медицинском, государственном учреждении.
Доверяя своих детей и их здоровье персоналу медицинских учреждений мы, родители в праве рассчитывать не только на профессиональное лечение, но и на подобающее отношение к детям как к личности.
Я обращаюсь ко всем, кому дорога жизнь и психологическое благополучие наших детей их права и здоровье подписать данную петицию к Министру здравоохранения Российской Федерации Михаилу Альбертовичу Мурашко и к Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анне Юрьевне Кузнецовой чтобы обратили внимание и приняли меры по данной ситуации.


Наш Благотворительный фонд "Дети рисуют МИР" готов оказать безвозмездную юридическую помощь и сопровождение пострадавшим детям и их семьям по факту данного дела.
Заявление в свободной форме можете оставить на почте detizamir@bk.ru

Подпиши петицию и сохрани детям право на счастье!