"ОСТАНОВИМ В ЛИПЕЦКЕ ТЕРРОР!!! БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ - ПРИЮТ!!!"

3 680 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Создано

Почему эта петиция важна

SOS!!!! Просто SOS как срочно!!!

Прошу разобраться со сложившейся обстановкой в г Липецке и его области, т.к. счёт идёт на часы!!!! С середины апреля в Липецких СМИ ведется "разжигание" негативного отношения к животным, в частности,к бездомным собакам, находящихся на уличной территории города и областей. СМИ,"цепляясь"каждой не подтвержденной информацией, "пичкают"свои сайты и порталы (по 10 постов на день!) ,в подавляющем большинстве,(в том числе и местное ТВ!),создают необъективной картину об угрозе жизни населения от дворовых собак.

Параллельно , Липецкая администрация ( как представляется гражданам в СМИ!) проводит агитацию за умерщвление животных.Все собрания проводятся за закрытыми дверями, без приглашения общественности, в частности нас, зоозащитников. Все эти действия сводятся к продавливанию антигуманного закона об умерщвлении беззащитных бездомных и бывших домашних животных на местном уровне. Хочу отметить, что местная власть продолжительное время игнорирует просьбы частных приютов в оказании финансовой поддержки , ничего не предпринимая, кроме, созданной неким самим, организации частного приюта (ИП Ульшин Г.Н.-Тербунский район село Покровское),которая ,исходя из мнения,имея поддержку администрации, избежала уголовной ответственности в 2019 году,не смотря на сотни жалоб и заявлений о все инстанции и многочисленные проверки соответ.структур,-до сих пор на его территорию продолжают привозить в клетках собак в огромных количествах, где несчастные животные пропадают уже на следующий день! Где владельцам даже собственных домашних питомцев сообщается, что собаки их находятся в отлове, и их могут забрать.Но,по факту,своих собак люди в приюте не находят,где им не редко( на первый второй день заявляют,что животное умерло."Так бывает..."

Эта жуткая территория огорожена забором, где доступ на ее территорию запрещен.

Мы проводим и собственное расследование, т.к. эту жуткое,как мы предполагаем место, необходимо ,в срочном порядке,закрыть и провести надлежайшие проверки- по всем инстанциям, и всех причастных лиц к убийству животных привлечь к ответственности!Но мы просто люди, хоть нас немало, но нам крайне сейчас нужна Ваша помощь, т.к администрация обозначила вывезти с улиц собак за очень короткий срок в две ( думаем именно в Покровское - в дали - дальние от Липецка! Куда добраться не всем волонтерам имеется возможным!)недели .Думаем,что за праздничные дни собак просто уничтожат. Действующий отлов в городе Липецк по программе ОССВ и приют"Счастливый берег"( село Студёные хутора), переполнен .Тем самым,народ имеет все основания полагать,что администрация г.Липецк, обещав ещё два года назад построить приют и оказывать всяческую помощь частным,проявила бездействие,что указывает на все факты саботажа- своей халатности по отношению к спокойствию граждан, охране животных и отсутствия обеспечения людям и животным достойной жизни. Бюджет расходуется только на отлов бездомных животных и их возврат в естесств.среду.Колличество животных только возрастает ,что возвращает их к голодному пребыванию на территории города и районов.

Приют "Счастливый берег"расчитан на 500 собак- для достойного пребывания. Но, на данный момент, на его территории уже находится свыше положенного максимума.

Администрация,как создаётся мнение, сознательно скрывает информацию, чтобы максимально убрать животных в буквальном смысле слова- к моменту выхода закона о приютах и выступает в своей деятельности- как выгодный подрядчик, господин Ульшин Г Н.- со своим отловом и приютом, где животные пропадают- не достигнув карантина и время их пребывания там в положенные и контрактом и Законом времени. Видеоматериалы прежних контрактов и содержания собак в прежнем пункте передержки -прилагается.

Просим помощи спасти наш город от преступных действий лиц, причастных к невыполнению Законов и Указа Президента страны! Остановите собачий Освенцим!!!!

Органы имели возможность привлекать к ответственности виновных в каждом отдельном случае с участием животных. Если собака напала и укусила,то она ,и только она отлавливается,помещается в приют , устанавливается ее «статус» -домашняя или бездомная, проверяется кинологом на проявление немотивированной агрессивности, если ранее не отлавливалась и не имеет метки,и только если она признается опасной для людей и животных , то НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В СРЕДУ ОБИТАНИЯ И ОСТАЕТСЯ В ПРИЮТЕ! Все! Если напала и укусила собака с меткой, то конкретно она отлавливается, выявляется организация и ответственное лицо, выпустившие в среду обитания эту собаку,потом ее повторно комиссионно проверяют собаку на немотивированную агрессивность, и если это подтверждается, то наказание получает должностное лицо , допустившее выпуск собаки, представляющей угрозу для людей и животных и собака остается в приюте.В случае нападения и укуса людей владельческой собакой, то наказание получает хозяин. Если в городской среде массово обитают бездомные собаки без меток, а значит не прошедших программу ОСВВ , то в этом случае ответственность несет администрация муниципалитета. Все!!! Так что же не так в ФЗ 498, если все четко написано в статьях ?! А «не так» только в неисполнении и открытом саботаже в регионах. Как можно требовать ужесточение закона в отношении бездомных животных , чтобы наказать их изоляцией, или уничтожения всех бездомных собак ,прошедших ОСВВ в том числе , на основании единичных исключительных случаев нападения собаки на человека, бездоказательно обвиняя бездомных , называя их «бродячими». В ФЗ 498 нет термина «бродячие собаки» , а есть «животное без владельца», и это применительно к обозначению бездомной собаки .

Александр Иванович, может быть пришло время СК РФ, Генпрокуратуре РФ взять ответственность за отсутствие должного контроля с Вашей стороны за НЕисполнение чиновниками в регионах ФЗ 498 с момента вступления его в силу с 2019 года по настоящее время? Где наказания чиновников , получавшие бюджетные деньги три года и не использовавшие их по целевому назначению на массовую стерилизацию и организацию приютов для бездомных животных ?! Это же коррупция! Разве не следственные органы и прокуратура обязаны выявлять и наказывать чиновников не исполняющих федеральное законодательство в регионах,начав с Якутии, Бурятии, Астрахани ,и так по списку ,где заявлены жертвы «бродячих собак» и отсутствует массовая стерилизация и приюты для животных. Где привлечение к уголовной ответственности чиновников и граждан ,участвующих в убийствах, расстрелах, отравлениях бездомных собак после сообщений в СМИ о гибели людей от»бродячих» собак без официального установления причин смерти СК? Почему избегают ответственности те, кто должен отвечать по законам РФ? В цивилизованном обществе недопустимо убийство бездомных животных! Закон о животных нужно исполнять во всех регионах России уже три года ! Там, где чиновники это делают ,уже виден результат уменьшения численности бездомных животных методом массовой стерилизации , а это значит что ОСВВ работает! Через пять лет естественная убыль бездомных собак позволит содержать оставшихся в приютах, под контролем государства и общественных зоозащитных организаций. А сейчас нужно срочно организовывать и строить приюты для бездомных животных. Обязательно привлекать к ответственности тех, кто распространяет в СМИ и интернете ложную информацию о нападениях собак на людей для разжигания к ним ненависти и провокаций убийств, травли, издевательств над животными. Надеюсь на понимание вышеизложенного обращения к Вам

3 680 людей подписали. Следующая цель: 5 000