Петиция закрыта
Направлено: Мэр Москвы Сергей Собянин (Мэр Москвы)

Оставьте художникам их мастерскую!

В Москве, в подвале дома 14 по Уланскому переулку находится мастерская-студия, галерея художника и скульптора Сергея Гая. Четверть века назад подвал был передан ему Союзом художников под творческую мастерскую. В течении нескольких следующих лет Сергей со своими друзьями и коллегами по цеху превратили полузатопленный подвал в уникальное пространство, где находили приют не только художники и скульпторы, не имевшие собственных помещений, но и музыканты, поэты, писатели, путешественники, для которых мастерская Сергея стала сценой, залом, галереей, клубом. Альпинисты сборной команды России, совершившей ряд беспрецедентных восхождений в Гималаях, обсуждали здесь итоги прошедших экспедиций и строили планы будущих восхождений.

К сожалению, подвал в центре Москвы оказался лакомым куском для чиновником Департамента имущества. Договор о безвозмездном пользовании был расторгнут, а предложенная арендная плата оказалась непосильной. В настоящее время Департаментом вынесено предписание о немедленном освобождении Сергеем Гаем занимаемого помещения.

Эта петиция была доставлена:
  • Мэр Москвы
    Сергей Собянин (Мэр Москвы)

Вячеслав Глебов с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 31 279 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Вячеслав рассчитывает на вас

Вячеслав Глебов нуждается в вашей помощи с петицией «Оставьте художникам их мастерскую!». Вячеслав и 31 278 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.