Петиция закрыта

Оставьте художникам их мастерскую!

Эта петиция собрала 30 873 подписанта

В Москве, в подвале дома 14 по Уланскому переулку находится мастерская-студия, галерея художника и скульптора Сергея Гая. Четверть века назад подвал был передан ему Союзом художников под творческую мастерскую. В течении нескольких следующих лет Сергей со своими друзьями и коллегами по цеху превратили полузатопленный подвал в уникальное пространство, где находили приют не только художники и скульпторы, не имевшие собственных помещений, но и музыканты, поэты, писатели, путешественники, для которых мастерская Сергея стала сценой, залом, галереей, клубом. Альпинисты сборной команды России, совершившей ряд беспрецедентных восхождений в Гималаях, обсуждали здесь итоги прошедших экспедиций и строили планы будущих восхождений.

К сожалению, подвал в центре Москвы оказался лакомым куском для чиновником Департамента имущества. Договор о безвозмездном пользовании был расторгнут, а предложенная арендная плата оказалась непосильной. В настоящее время Департаментом вынесено предписание о немедленном освобождении Сергеем Гаем занимаемого помещения.

Cегодня Вячеслав рассчитывает на вас

Вячеслав Глебов нуждается в вашей поддержке петиции «Оставьте художникам их мастерскую!». Вячеслав и 30 872 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.