Петиция закрыта
Направлено: Мэр Москвы Сергей Собянин (Мэр Москвы)

Оставьте художникам их мастерскую!

В Москве, в подвале дома 14 по Уланскому переулку находится мастерская-студия, галерея художника и скульптора Сергея Гая. Четверть века назад подвал был передан ему Союзом художников под творческую мастерскую. В течении нескольких следующих лет Сергей со своими друзьями и коллегами по цеху превратили полузатопленный подвал в уникальное пространство, где находили приют не только художники и скульпторы, не имевшие собственных помещений, но и музыканты, поэты, писатели, путешественники, для которых мастерская Сергея стала сценой, залом, галереей, клубом. Альпинисты сборной команды России, совершившей ряд беспрецедентных восхождений в Гималаях, обсуждали здесь итоги прошедших экспедиций и строили планы будущих восхождений.

К сожалению, подвал в центре Москвы оказался лакомым куском для чиновником Департамента имущества. Договор о безвозмездном пользовании был расторгнут, а предложенная арендная плата оказалась непосильной. В настоящее время Департаментом вынесено предписание о немедленном освобождении Сергеем Гаем занимаемого помещения.

Эта петиция была доставлена:
  • Мэр Москвы
    Сергей Собянин (Мэр Москвы)

Вячеслав Глебов создал(а) эту петицию с одной лишь подписью. Каждого из нас волнует какая-либо проблема. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Вячеслав рассчитывает на вас

Вячеслав Глебов нуждается в вашей помощи с петицией «Оставьте художникам их мастерскую!». Вячеслав и 31 230 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.