Оставьте нашего директора МАОУ-СОШ №4 г. Армавира на своей должности!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
МАОУ-СОШ №4 г. Армавира создал(а) эту петицию, адресованную Губернатор Краснодарского края

Уважаемый Вениамин Иванович! Пишут ученики, их родители и коллектив МАОУ-СОШ № 4, для которых школа является вторым домом, и которым не безразлично, кто будет руководителем данного учреждения.

16 августа 2019 года мэр г. Армавира Харченко А.Ю. на встрече с учителями МАОУ-СОШ № 4 г. Армавира и председателем управляющего совета школы Ребик Е.А. заявил, что принял решение об увольнении Загорулько Н.П. с должности директора МАОУ-СОШ № 4 г. Армавира и воплощено это решение в жизнь будет, несмотря на протесты преподавательского состава и родителей школы. Решение это принято якобы на основании "многочисленных жалоб", о которых речь пойдет ниже. Стоит отметить, что родителей, прибывших на встречу в Администрацию города (которой добивались с июня 2019 года, т.е. всего-то 2 месяца) для выражения своего мнения, на упомянутую встречу не допустили.

О всей серьезности намерений главы  или людей , представляющих  власть города, говорит, например, приказ о привлечении Натальи Петровны к дисциплинарной ответственности, ознакомление с которым произошло в период ее отпуска, т.е. с нарушением норм Трудового Кодекса. Приказ этот, конечно же, будет отменен Трудовой Инспекцией, в которую обращение уже подано, однако намерения Власти в лице Управления Образования ясны - вынести побольше дисциплинарных взысканий, так сказать, подготовить почву для увольнения.

Надо сказать, что "травля" Администрации школы из многочисленных проверок, перепроверок и замечаний продолжалась с  2018 года.

Преподавательский состав школы, а также родители учащихся, исходя из неофициальной, но полученной от заслуживающих внимания источников, информации, предполагают, что "травля" эта началась после скандала, произошедшего летом 2018 года, когда директор школы прекратила занятие спортивной секции, которое проводила "вольнонаемная маникюрщица" Сычева Алла Геннадьевна вместо своего мужа - учителя физкультуры Сычева Евгения Ивановича. Сычева А.Г. ТОГДА, а также и еще один раз через несколько дней после конфликта, заявила Наталье Петровне: "Тебе здесь больше не работать!" Алла Геннадьевна опиралась на свои "высокопоставленные связи" в Администрации города. С тех пор посыпались те самые «многочисленные жалобы» на Загорулько Н.П., директора МАОУ-СОШ №4. О некоторых кляузах Сычева Е.И. и его супруги известно доподлинно, другие, исходя из формулировок Управления образования города, написаны анонимно.

Коллектив и родители школы подали Обращение с просьбой оставить талантливого руководителя, проработавшего в данной школе 35 лет, Загорулько Н.П. на должности директора МАОУ-СОШ №4, которая сделала для школы очень многое. Обращение подписали 90% желающих (и это несмотря на летние отпуска) и подано 15.07.2019 г. через приемную Администрации города в адрес главы Администрации. Ответ на данное Обращение был отправлен (судя по почтовому штемпелю) 23.08.2019, хотя предусмотрительно зарегистрирован более ранним числом (напомним: срок рассмотрения обращения согласно закону - 30 дней). А занимается приемом обращений и ответами целый отдел администрации! Ответ был таков: решение остается за главой.

Аналогичное обращение, поданное в Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, также не рассмотрено (справедливости ради: обращение подано 07.08.2019 г., т.е. срок на ответ еще не истек; что ж… подождем ответ Министерства).

Стоит отметить, что Загорулько Наталья Петровна не первый директор школы, которого намерены "снять" с должности "волевым" решением Администрации города. С апреля 2019 года таким же образом "ушли" уже 4 директора. В преподавательской среде на этот счет ходят упорные слухи, что, возможно, за места этих директоров «заплатили» и теперь ищут любой повод, чтобы снять с должностей действующих директоров школ.

Вопрос в общем-то в следующем: кто будет принимать решение о судьбе образования города (пусть и маленькой его части - школы № 4)?

Будет ли это «маникюрно-педикюрное» лобби, во главе с Сычевым Е.И., судимым по ч. 1 ст. 318 УК РФ за "применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" со своею супругой (Приговор Армавирского городского суда от 19.02.2019 г. по делу 1-115/19 г. в отношении признавшего вину Сычева Е.И. https://armavir--krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_uid=4E744BDA-0AF0-4A41-8740-99F5456B3A4E&_deloId=1540006&_caseType=0&_new=0&srv_num=1 , который в отношении полицейского (выдержка из приговора): "умышленно применил к нему насилие, не опасное для жизни и здоровья – нанес один удар правой рукой по лицу М.Д.И., причинив ему повреждения в виде кровоизлияния и поверхностной ушибленной раны в области нижней губы"... "продолжая свой преступный умысел"... "умышленно применил к нему насилие, не опасное для жизни и здоровья – нанес один удар левой ногой по лицу М.Д.И., причинив ему телесные повреждения...")?

Будет ли это Администрация города Армавира, в лице Управления образования, о котором не хочется сказать ничего плохого, кроме явных нарушений закона и грубого пренебрежения им, как в случае с ознакомлением приказа о привлечении работника к дисциплинарной ответственности в период его отпуска, как и в случае с объявлением третьим лицам о принятом решении об увольнении работника (опять же в период отпуска работника и без объявления этого решения самому работнику.

Или это будут преподаватели школы и родители учащихся, судьбы которых, и их детей, в общем-то и зависят от принятого решения.

Если Вы поддерживаете требование коллектива школы МАОУ-СОШ №4 и родителей оставить Загорулько Наталью Петровну на должности директора данной школы, просим подписать данную петицию. Ведь может уйти еще один достойный директор и человек!

Поскольку, судя по внешним признакам, вопрос об увольнении Натальи Петровны будет решен в ближайшие дни, просим в срочном порядке также распространить петицию и ссылку на нее через социальные сети или иными доступными Вам средствами.

P.S.: К сожалению, привлечение широкого общественного внимания к проблеме в текущий момент едва ли не единственная форма диалога с властью, даже на местном уровне.

Спасибо за Вашу поддержку.

Коллектив МАОУ-СОШ № 4 г. Армавира, родители учащихся МАОУ-СОШ № 4 г. Армавира

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000