Оставить архитектурный исторический центр в Перми

0 людей подписали. Следующая цель: 200

В марте 2017 года Департамент градостроительства и архитектуры города Перми в лице главного архитектора города предлагает изменить высотность зданий исторической части города. В конечном итоге это приведет к потере части истории города, тотальной застройке центра со всеми вытекающими деталями. Практически каждый год в центре города появляются торговые здания с офисными помещениями. Половина этих зданий пустует. Сравнивать Пермь с Екатеринбургом не надо, как это делает господин Лапшин. Там все торговые центры работают, а в Перми продаются один за другим.

Исторический центр Перми - это одно из немногих мест центра города, где еще можно просто гулять, это место, которое можно показывать гостям города, и изучать историю города. Учитывая то, как строятся дома, в частности жилые, если речь идет о 25-этажных зданиях, в данной части города нет детских садов, школ, не говоря о парковочных местах для автомобилей. Или будут вырубаться остатки зеленых насаждений, чтобы устанавливать парковки, которые в центре, вроде как, платные?

Прошу запретить изменение облика этой части города, и переключиться на застройку других районов.

Также учитывая то, что застройщиком будет являться группа "Капитель" (http://59.ru/text/newsline/279384938528768.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm что стало известно довольно быстро после решения о снятии высотности застройки, считаю целесообразным проверить наличие коррупционной составляющей на снятие запретов высотной застройки в историческом центре Перми.

Cегодня Кира рассчитывает на вас

Кира Соловьева нуждается в вашей помощи с петицией «Оставить архитектурный исторический центр в Перми». Кира и 130 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.