Остановите убийство собак в Чите!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Natalya Arsalanova
Natalya Arsalanova подписал(а) эту петицию

В г.Чите безжалостно убивают при отлове собак. Хотя в декабре прошлого года принят Федеральный закон о гуманном отношении к животным, отловщики из городской Станции по борьбе с болезнями животных продолжают убивать собак. Они утверждают, что усыпляют агрессивных особей. Но по закону они должны отлавливать собак и увозить их в приют. Многочисленные жалобы горожан и кураторов собак о гибели их подопечных власти не слышат. Когда кураторы обращаются в СББЖ о возврате их собак, то слышат в ответ, что их увезли в приют при ИК-3. Но в приюте их не оказывается. Вместимость приюта всего на 140 собак, а в 2018 г. было отловлено порядка 2000 и помещено в приют 680 собак. Куда исчезли оставшиеся? Ответа на эти вопросы люди не могут получить, имея на руках лишь отговорки и отписки со всех инстанций. Мы требуем соблюдать законы РФ и остановить эти убийства. Бездомные собаки не виноваты в своей бездомности и ненужности. Это вина человека, что они оказались на улице. А теперь еще и расплачиваются своими жизнями за человеческую безответственность. Мы требуем введения программы стерилизации в городе и крае с дальнейшим выпуском в среду обитания собак. Только данный метод работы с бездомными животными позволит сократить их численность.  Остановим это беззаконие и жестокость!