ЭЛЕКТРОЦИНКУ-УБИЙЦЕ ДЕТЕЙ ОСЕТИИ-НЕТ!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Владимир Берозов создал(а) эту петицию, адресованную ОСЕТИНСКИЙ СТЫР НЫХАС,Правительства Южной и Северной Осетии и
Опишите проблему
Промышленное предприятие «Электроцинк» в народе называют заводом-убийцей и скрытым вторым Чернобылем. Завод существует с 1904 года. С 2003 года ОАО «Электроцинк» входит в состав Уральской горно-металлургической компании, которая заручилась поддержкой «сверху» и вяло смотрит на все протесты жителей Владиквакза против завода.

Завод расположен прямо в центре города, поэтому никаких проблем с коммуникациями, перевозками персонала и пр. у УГМК нет. Завод производит и реализует 40% всего российского цинка, а также свинец, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы, вторичный полипропилен, сплавы на основе меди, медный прокат, медный провод, цинковый провод. Согласно статистике разных исследований, каждый год только во Владикавказе около 700 человек умирает от онкологических заболеваний.

Митинги, пикеты, флешмобы, конференции, обсуждения на формуах – вот неполный перечень общественной реакции, которая была вызвана резким обострением экологической ситуации в Северной Осетии за последние 10 лет.

Устранить завод как экологический Чернобыль.

Расскажите немного о вас
Я житель Владикавказа и моя мама и многие родственники умерли от онкологии,спровоцированной этим "заводом"
0 людей подписали. Следующая цель: 100