Petition update

Китовой тюрьмы больше нет!

Анастасия Иванова
Russia

Nov 15, 2019 — 

Друзья,

“Китовой тюрьмы” больше нет! Всех косаток и белух выпустили на свободу. Цель нашей петиции достигнута!

Сегодня — после почти года совместных действий и активной кампании — я объявляю нашу победу и хочу использовать этот момент, чтобы поблагодарить всех вас за вашу поддержку на этом пути, и за вклад каждого из вас в эту победу. Только благодаря нашим общим усилия, "китовой тюрьмы" больше нет.

Только представьте, вместе мы спасли сотню китов!

Я помню как в отчаянии создавала эту петицию, чтобы рассказать миру о "китовой тюрьме". Тогда я не могла даже представить, что 1,5 миллиона человек по всему миру подпишут эту петицию и будут принимать такое активное участие в кампании: во флешмобах, акциях, писать обращения местным властям и ведомствам. Я не могла ожидать, что известный актер Леонардо Ди Каприо подпишет эту петицию и будет призывать всех присоединиться к кампании в Твиттере. Я не могла даже и подумать, что на крик о помощи откликнется Жан Мишель Кусто и что я лично встречусь с его командой, которая прилетит в бухту Среднюю. Да, не все животные дождались освобождения из ледяной тесной тюрьмы. И это напоминание всему миру и тем, кто стоит за отловом, – киты - не товар. Такого не должно больше повториться.

Это был невероятный год, но хочу еще раз подчеркнуть — он бы не был таким, если бы не вы, все подписанты петиции, волонтеры и активисты, которые принимали участие в кампании. Мы бы точно не одержали победу, если бы не активная позиция каждого из вас.

Друзья, как я вам раньше говорила, эта победа — только начало нашей борьбы за морских млекопитающих в России. Перед нами очень много новых вызовов и задач. Мы уже знаем, что в бухте Средняя появилась “тюрьма моржей” — и надо спасать и этих животных. Кроме того, нам важно сделать все, чтобы “китовая тюрьма” уже никогда не повторилась, а значит нам всем нужно добиться запрета на отлов китов. Но это уже тема новой петиции. И именно сейчас я прошу вас поддержать ее - www.change.org/StopOtlov

Cегодня я объявляю победу и закрываю сбор подписей, но это не окончание кампании. Я продолжу публиковать обновления и буду держать вас в курсе дел. Мне как и раньше будет нужна ваша поддержка! Не расходимся, остаемся здесь и продолжаем следить за новостями вокруг уже бывшей китовой тюрьмы. Очень надеюсь, что вместе мы добьемся и остальных побед!


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.