Petition update

Китовой тюрьмы больше нет!

Анастасия Иванова

Nov 15, 2019 —

Друзья,

“Китовой тюрьмы” больше нет! Всех косаток и белух выпустили на свободу. Цель нашей петиции достигнута!

Сегодня — после почти года совместных действий и активной кампании — я объявляю нашу победу и хочу использовать этот момент, чтобы поблагодарить всех вас за вашу поддержку на этом пути, и за вклад каждого из вас в эту победу. Только благодаря нашим общим усилия, "китовой тюрьмы" больше нет.

Только представьте, вместе мы спасли сотню китов!

Я помню как в отчаянии создавала эту петицию, чтобы рассказать миру о "китовой тюрьме". Тогда я не могла даже представить, что 1,5 миллиона человек по всему миру подпишут эту петицию и будут принимать такое активное участие в кампании: во флешмобах, акциях, писать обращения местным властям и ведомствам. Я не могла ожидать, что известный актер Леонардо Ди Каприо подпишет эту петицию и будет призывать всех присоединиться к кампании в Твиттере. Я не могла даже и подумать, что на крик о помощи откликнется Жан Мишель Кусто и что я лично встречусь с его командой, которая прилетит в бухту Среднюю. Да, не все животные дождались освобождения из ледяной тесной тюрьмы. И это напоминание всему миру и тем, кто стоит за отловом, – киты - не товар. Такого не должно больше повториться.

Это был невероятный год, но хочу еще раз подчеркнуть — он бы не был таким, если бы не вы, все подписанты петиции, волонтеры и активисты, которые принимали участие в кампании. Мы бы точно не одержали победу, если бы не активная позиция каждого из вас.

Друзья, как я вам раньше говорила, эта победа — только начало нашей борьбы за морских млекопитающих в России. Перед нами очень много новых вызовов и задач. Мы уже знаем, что в бухте Средняя появилась “тюрьма моржей” — и надо спасать и этих животных. Кроме того, нам важно сделать все, чтобы “китовая тюрьма” уже никогда не повторилась, а значит нам всем нужно добиться запрета на отлов китов. Но это уже тема новой петиции. И именно сейчас я прошу вас поддержать ее - www.change.org/StopOtlov

Cегодня я объявляю победу и закрываю сбор подписей, но это не окончание кампании. Я продолжу публиковать обновления и буду держать вас в курсе дел. Мне как и раньше будет нужна ваша поддержка! Не расходимся, остаемся здесь и продолжаем следить за новостями вокруг уже бывшей китовой тюрьмы. Очень надеюсь, что вместе мы добьемся и остальных побед!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.