Petition update

Жан-Мишель Кусто предложил помощь в реабилитации косаток и белух из "китовой тюрьмы"

Анастасия Иванова
Russia

Feb 6, 2019 — 

Выдающийся исследователь и защитник Мирового океана Жан-Мишель Кусто и ученые-экологи из Ocean Futures Societe, Ocean Alliance и Earth Island Institute обратились к президенту России с просьбой освободить находящихся в «китовой тюрьме» под Находкой 11 косаток и 87 белух. Он также предложил помощь в реабилитации животных и опроверг наличие «американского следа» в российской кампании за запрет отлова морских млекопитающих.

«Мы обладаем большим профессиональным опытом, приобретенным при изучении китов, как в их естественной среде обитания, так и в неволе, включая опыт успешной реабилитации и выпуска косатки Кейко, известной по фильму "Освободите Вилли", в воды Исландии в 1990-е годы. Основываясь на наших экспертных научных знаниях, мы убеждены, что невозможно поддерживать здоровье косаток и белух на должном уровне в условиях неволи, даже при лучших обстоятельствах. В ходе реабилитации и последующего выпуска Кейко на свободу мы тесно сотрудничали с правительствами Соединенных Штатов, Мексики, Исландии и Норвегии. Имея за плечами опыт успешной операции по возвращению косатки Кейко в родную среду обитания, мы хотели бы предложить российскому правительству и российскому научному сообществу помощь в возвращении косаток и белух, содержащихся в настоящее время на базе передержки в бухте Средней под г. Находкой, в их родные семьи. Мы полагаем, что российское правительство и научное сообщество имеет достаточно компетенции, чтобы руководить подобной операцией по выпуску китообразных, но с применением нашего практического опыта реабилитации и выпуска Кейко и других китообразных шансы на успешный выпуск животных значительно возрастут», – говорится в обращении.

Также исследователи поблагодарили правительство России за усилия в области охраны морских млекопитающих, за предотвращение экспорта и продажи косаток и белух, а также за запрет их отлова в 2019 году. И отметили, что теория об «американском следе» в российской кампании, направленной на запрет отлова и продажи морских млекопитающих, является мифом.

«Мы также хотели бы опровергнуть слухи о том, что правительство Соединенных Штатов может иметь какую-либо выгоду от введения запрета на отлов косаток и белух в России, поскольку в настоящее время, в соответствии с положениями закона о защите морских млекопитающих, отлов и экспорт косаток и белух в Соединенных Штатах Америки запрещены. Деятельность по отловам китообразных в США не ведется уже более 10 лет, и предпосылок по возобновлению подобной деятельности не существует. Уверяем вас, что при возникновении любых попыток возобновить деятельность по отлову китообразных в водах Америки наши организации пресекли бы их на корню. Хочется еще раз подчеркнуть, что эти китообразные не приспособлены к условиям содержания в неволе, и мы решительно выступаем против любых попыток их отлова и заточения в неволю», – подчеркивают ученые.

Сегодня жизненно необходим закон о запрете вылова китообразных! 
Это единственная возможность раз и навсегда покончить с "китовыми тюрьмами".
Пожалуйста, подпишите общественную инициативу на РОИ https://www.roi.ru/49427/  
Если подписей будет 100 000, закон примут.

______________________________________________________

ДРУЗЬЯ, ПОЖАЛУЙСТА РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ЭТУ ПЕТИЦИЮ!
ПУСТЬ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ЗНАЮТ ПРАВДУ! 
change.org/kitovayatyurma 
 


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.