Освободите незаконно задержанных российских граждан

0 людей подписали. Следующая цель: 200

01.12.2017г. трое граждан России из Санкт-Петербурга:
Андрей Юров, Станислав Бакуло и Иван Емельянов были задержаны спецслужбами Латвийской республики.

Задержанные спортсмены - приглашенные участники военно-тактической игры должны были помочь латвийским коллегам в организации Open Baltic Airsoft Cup.

Автобус, который следовал из Петербурга через Эстонию в Латвию, остановили латвийские пограничники, это было примерно в 10 км от Риги около 07.40. Сотрудники правоохранительных органов вывели из автобуса наших сограждан, которые вместе со своими супругами ехали в Ригу.

По информации Екатерины Емельяновой, супруги одного из задержанных, у них не было с собой ни одного из предметов, вызывающих усиленное внимание пограничной службы, ни другого снаряжения.

Причин задержания на месте никто не назвал. До настоящего времени задержанные находятся в распоряжении полиции и службы гос. безопасности Латвии. Сотрудники миграционного ведомства объяснили родным задержанных, что правительственным постановлением 1-66/629-ip от 29 ноября 2017 года гражданам России Бакуло, Юрову и Емельянову запрещен въезд на территорию Латвийской Республики до 11 декабря 2017 года. Чем вызван такой запрет, не поясняется. Их будут депортировать в Россию, но сколько это займет времени неизвестно.

Федерация военно - тактической подготовки резко осуждает действия силовых ведомств Латвии, препятствующих свободному перемещению имеющих въездные Шенгенские визы граждан России, и выражает поддержку нашим товарищам.

Также ФВТП обращается в МИД РФ для открытой оценки действий или бездействия официальных лиц Латвийской республики от которых зависит возвращение свободы гражданам России;
Мы просим МИД России и ​​Посольство РФ в Латвийской Республике оказать поддержку и правовую помощь гражданам России в данной ситуации, и осветить сам факт задержания и безосновательного лишения свободы.

Cегодня Виктор рассчитывает на вас

Виктор Брагин нуждается в вашей помощи с петицией «Освободите незаконно задержанных российских граждан». Виктор и 120 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.